Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Проблемы творческих союзов обсудили на заседании комиссии Общественной палаты Псковской области

13.10.2009 10:24 ПЛН, Псков

Проблемы творческих союзов обсудили на заседании комиссии Общественной палаты Псковской области по вопросам культуры и сохранения духовного наследия. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комиссии, председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Ирина Голубева, в понедельник, 12 октября, состоялось плановое заседание комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению культурного наследия, куда были приглашены представители творческих союзов Пскова.

По словам Ирины Голубевой, участниками обсуждался вопрос о положении дел в союзах, о том, как сейчас трудно, о том, что союзы сохранились в самое тяжелое время, когда началась коммерциализация искусства.

«Важно, что творческие союзы в Пскове зиждутся еще на советской системе художественного воспитания, - отметила председатель комиссии, - потому что она сейчас утрачена, а она была фундаментальной, очень качественной. И те, кто сейчас работает, могли бы помочь подрастающему поколению освоить азы творчества с помощью этой базовой сохранившейся школы».

Она отметила, что в ходе заседания говорилось о проблемах творческих союзов, которых очень много: и разных, и одинаковых. К такой общей для всех союзов проблеме относится слабая материальная база, или как сказала Ирина Голубева, отсутствие этой базы как таковой. «И конечно все бы хотели, чтобы помогали власти, чтобы в бюджете отдельной строкой прописывались небольшие суммы на содержание творческих союзов», - высказал она пожелания представителей союзов.

Еще одной проблемой общей для всех, объединяющей, была названа проблема создания условий для творчества. Высказавшийся по этой теме секретарь Общественной палаты Леонид Трифонов отметил, что условия могут быть не только в денежном выражении. Это может быть льготная арендная плата за помещения, предоставление транспорта для поездки в область, торговые льготные места для тех, кто занимается народными промыслами.

Итогом же, к которому пришли участники заседания, стало то, что неоднократно озвучивалось, о чем не раз говорилось, – понимание того, что необходим закон о творческих союзах, закон  о меценатстве, и в целом закон о культуре Псковской области, «в котором было бы все это предусмотрено и тогда можно было более менее существовать».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31