Новости партнеров
Культура

Делегация Псковской области представила регион на фестивале Союзного государства творчества инвалидов «Мы - вместе!»

13.10.2009 14:58|ПсковКомментариев: 1

 Псков

 

Делегация Псковской области приняла участие IV фестивале Союзного государства творчества инвалидов «Мы вместе», который проходил с 5 по 9 октября в Смоленске. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре, на фестиваль собрались творческие делегации из регионов России (Псковская, Смоленская, Калининградская, Калужская, Брянская области) и Республики Беларусь - всего порядка 250 человек.

 

Псковскую область на фестивале представляли исполнители из Пскова:  Валерий Иванов выступал в номинации эстрадная песня, Светлана Иванова - в номинации «художественное чтение», также от нашего региона на фестиваль ездил самодеятельный поэт Евгений Александров, исполнительница частушек Мария Владимирова и ансамбль жестовой песни «Поющие руки».

 

Псков

 

В выставке декоративно-прикладного творчества участвовали мастера из великолукского клуба «Сударушка» Надежда Соколова и Валентина Рихтер (лоскутное шитье, вышивка шелковыми лентами, мулине, бисером) и Владимир Калинов (резьба по дереву, изделия из бересты, корейской березы). 

 

Псков

 

В течение пяти дней участники фестиваля имели возможность творческого общения на  конкурсных прослушиваниях, шефских концертах, мастер-классах, вечерах отдыха. Все участники фестиваля получили звания лауреатов и ценные подарки.

 

Представители Псковской области увезли с фестиваля несколько дипломов лауреатов I степени: Светлана Иванова - за чтение стихотворения «Письмо матери», автор-исполнитель Владимир Матвеев, исполнивший «Реквием» по погибшим в Афганистане, Валерий Иванов, который профессионально спел «Эти глаза напротив». Дипломы Лауреатов II степени привезли домой ложкарь Евгений Александров и баянист Сергей Шаранков, а диплом лауреата III степени - исполнительница частушек Мария Владимирова. Мастер по дереву Владимир Калинов представил на суд зрителей и жюри фестиваля свои произведения - герб России (настенный и письменный прибор), шкатулки из бересты, шпона разных пород деревьев, изделия из карельской березы, различные панно. И за это также получил диплом лауреата I степени.

 

Псков

 

В составе жюри конкурса было много звезд: народные артисты России Ольга Воронец, Василий Овсянников, заслуженная артистка России Надежда Крыгина (Москва) и заслуженный артист России Иван Сикора (Калининград).

 

Псков

 

Фестиваль «Мы - вместе!», участники которого - люди с ограниченными физическими возможностями, наглядно и убедительно показал пример духовного и физического самосовершенствования, мужественного преодоления трудностей и несгибаемой человеческой воли. Участники фестиваля подарили надежду тысячам людей и показали, что, несмотря на трудные жизненные обстоятельства, можно реализовать свои способности и добиться впечатляющих результатов, заключили в комитете по культуре. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.