Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



«Исаев» вряд ли «тянет» на шедевр российского кинематографа - Олег Михайлов

16.10.2009 10:47 ПЛН, Псков

Кинопремьера «Исаев», вышедшая на российские телеэкраны в начале октября, вряд ли «тянет» на шедевр российского кинематографа, полагает директор «Псковоблкиновидеофонда» Олег Михайлов.

«Идея фильма «Исаев» сама по себе неплохая, но то, что ее растянули на целый сериал, не очень хорошо. Конечно, «Семнадцать мгновений весны» - тоже сериал, но смотрится он совершенно по-другому, это совершенно другая история. Не надо было в «Исаеве» перекручивать с брендом», - полагает О. Михайлов. На его взгляд, «Исаев» - вполне российский фильм. «Но ничего сверхъестественного в нем, просмотрев 4-5 серий, я не увидел - движухи нет. В «Семнадцати мгновениях весны» присутствует аналитика, внутрисценарное движение, а в «Исаеве» этого нет», - сказал директор «Псковоблкиновидеофонда».

Работу оператора с точки зрения постановки кадра и используемых приемов он оценил на «четверочку». «Время покажет, станет ли «Исаев» шедевром российского кинематографа. Пока его назвать таким высоким словом нельзя. Вот «Семнадцать мгновений весны», снятый в 1973 году, - это шедевр. Он стал прорывом в советском кинематографе, поскольку в то время многосерийных фильмов не снималось. А сейчас в год на российские телеэкраны выходит по несколько десятков сериалов», - добавил Олег Михайлов. 

Напомним, что на телеканале «Россия» начался показ многосерийного фильма «Исаев». В нем режиссер Сергей Урсуляк с помощью известных артистов рассказывает предысторию знаменитых «Семнадцати мгновений весны». Фильм о первых подвигах легендарного Штирлица снят по романам Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В главной роли Даниил Страхов, также в ленте снимались Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Ксения Раппопорт.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь