Новости партнеров
Культура

В «Исаеве очень много брака» - Алексей Севастьянов

16.10.2009 15:35|ПсковКомментариев: 44

В многосерийном фильме «Исаев», вышедшем на телеканале «Россия» на минувшей неделе, очень много брака, считает депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, снявшийся в таких фильмах, как «Брат», «Особенности национальной рыбалки», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Агент национальной безопасности», «Барон», «Линия судьбы», «Горько».

«Я смотрю этот сериал, не могу сказать, что пристально. По одной простой причине - мне не нравится, очень много брака в этой работе, как в части игры некоторых актеров, так и со стороны работы режиссера-постановщика. Мне не нравится этот фильм как работа», - сказал Севастьянов Псковской Ленте Новостей.

Много брака артист увидел в постановке некоторых сцен. «Не хочу разочаровывать зрителей, но при внимательном просмотре можно заметить такие вещи, за которые в профессиональном смысле я бы поставил «троечку». Есть вещи из разряда киноляпов, в некоторых моментах идет накладка исторических фактов. К этому примешивается постановка кадра, использование форматов, подача съемочного материала. Это можно было сделать гораздо интереснее», - считает А. Севастьянов. 

Сравнивать «Исаева» с «Семнадцатью мгновениями весны» он «даже не хотел бы». «Семнадцать мгновений весны - это материал, по которому в театральных академиях будут учить еще многие десятилетия - начиная с подбора сюжета и кончая игрой актеров, там была высокопрофессиональная работа. Может быть, тогда времена были другие. В любом случае, могу сказать, что эти два фильма я бы рядом не ставил», - сказал артист.

Также Алексей Севастьянов высказал отрицательную позицию в отношении того, что в последние годы по телевидению часто показывают фильмы про ЧК. «Меня телевидение пугает в двух вещах: по нему часто говорят о кризисе и слишком много времени уделяется фильмам про чекистов, про силовые структуры и негатив в обществе, - заявил Севастьянов. - Мало стало комедий. Хорошую кинокомедию снять очень сложно. Рассчитать фильм на миллионную аудиторию, чтобы любой персонаж, юмор, работа актеров или речевая передача вызывала смех - это узкая профессиональная работа. Сегодня мы этого видим мало. Сегодня режиссерский класс разделился на два отряда: те, кто работает на настоящее кино, и те, кто на мыльные оперы».

Напомним, что на телеканале «Россия» начался показ многосерийного фильма «Исаев». В нем режиссер Сергей Урсуляк с помощью известных артистов рассказывает предысторию знаменитых «Семнадцати мгновений весны». Фильм о первых подвигах легендарного Штирлица снят по романам Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В главной роли Даниил Страхов, также в ленте снимались Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Ксения Раппопорт.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.