Новости партнеров
Культура

«Исаев» на «Штирлица» не тянет, но посмотреть стоит - Геннадий Зюганов

19.10.2009 14:57|ПсковКомментариев: 0

Кинопремьера «Исаев» не тянет до уровня фильма «Семнадцать мгновений весны», но посмотреть ее стоит. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 

«Чтобы дать оценку фильму, надо посмотреть его целиком. Я посмотрел серии три - четыре. Любопытно, хорошая игра актеров. Конечно, на «Штирлица» это не тянет, и сюжетная линия не такая богатая. Но посмотреть стоит», - высказал мнение Г. Зюганов. При этом он признался, что ему просто некогда посмотреть этот фильм «от и до» - не успевает в силу занятости.

Напомним, что на телеканале «Россия» 11 октября начался показ многосерийного фильма «Исаев». В нем режиссер Сергей Урсуляк с помощью известных артистов рассказывает предысторию знаменитых «Семнадцати мгновений весны». Фильм снят по романам Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен» и повествует о первых подвигах легендарного Штирлица. В главной роли Даниил Страхов, также в ленте снимались Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Ксения Раппопорт.

Как сообщает «Коммерсант», телевизионным событием этот сериал не стал, хотя его выхода на телеэкраны ждали. Отношение к фильму со стороны зрителей в цифрах обескураживает: молодой зритель предпочел в первый день премьеры смотреть не «Исаева», а «Большую разницу». В возрасте от 25 до 54 лет «Исаева» посмотрели всего 18% телезрителей. Среди тех, кто постарше, молодого Штирлица смотрело почти 30% телезрителей - неплохо, но меньше чем предыдущую работу Урсуляка - «Ликвидацию». С каждым днем рейтинги премьеры падали все ниже и ниже. «Таких провальных рейтингов для своего главного сериала, на который делалась основная ставка в телесезоне, канал «Россия» не мог предположить даже в страшном сне. Но, в общем, и сам канал сделал много для того, чтобы зрители не стали смотреть премьеру «Исаева», - пишет издание.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.