Новости партнеров
Культура

Краеведческие чтения «России малая частица» прошли в Опочке

19.10.2009 17:37|ОпочкаКомментариев: 0

В пятницу, 16 октября, в Опочке прошли историко-краеведческие чтения «России малая частица», посвященные 595-й годовщине со дня основания города.

Открыл чтения глава Опочецкого района Петр Васильев, который выразил надежду, что  эти чтения будут «стартовой площадкой по подготовке большого юбилея, 600-летия».

«Много неравнодушных людей живёт как в самом городе, так и за его пределами. Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, представители различных диаспор и просто уважаемые люди уже сегодня готовы приложить усилия в становлении города, как одного из красивейших и привлекательных городов области», - отметил он.

Первым из гостей выступил псковский краевед Натан Левин по теме «Анастасия Шульц - земский врач Опочецкого уезда», благодаря настойчивости которой, а также трудолюбию и бесспорному авторитету в медицинских кругах, опочане первыми стали проводить съезды земских врачей по обмену опытом.

Об истории Опочецкого вольного пожарного общества поведала ведущий методист центра противопожарной пропаганды и общественных связей государственного Управления гражданской защиты и пожаротушения по Псковской области Любовь Фролова. Профессор Псковского педагогического университета им. Кирова Анатолий Филимонов рассказал о былой истории и владельцах старой усадьбы в д. Высокое Опочецкого района.

Кроме того, были затронуты вопросы культурного богатства города, гражданского градостроительства в Опочке конца XVIII -XIX веков, о краеведческой работе проводимой в Опочецком районе и о почетных гражданах, там проживающих.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.