Новости партнеров
Культура

Легендарные советские киноленты «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш» станут цветными

21.10.2009 10:09|ПсковКомментариев: 4

Легендарные советские фильмы «Волга-Волга», «Веселые ребята», в которых главную роль сыграла Любовь Орлова, и «Подкидыш» с непревзойденной Фаиной Раневской станут цветными. Как сообщает РИА Новости, работу по реставрации и колоризации черно-белых кинолент ведет Первый канал. По замыслу телеканала, это поможет расширить аудиторию картин, увидевших свет в конце 1930-х годов, и вдохнет в них новую жизнь.

Псков

Напомним, что впервые цветные версии легендарных художественных фильмов «В бой идут одни старики» и «Семнадцать мгновений весны» были показаны в этом году на российских телеканалах ко Дню Победы.

В отличие от работы с фильмом «В бой идут одни старики», который неплохо сохранился, относительно кинолент «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш» речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном состоянии, так же, как и их звуковые дорожки.

В связи с этим «было логичным, восстанавливая классику советского кино, одновременно и колоризовать ее, поскольку это расширит аудиторию фильмов и по сути даст им новую жизнь», сообщили в пресс-службе Первого.

Все работы производятся с бережным отношением к оригиналам, без вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковую часть. Соответственно речь идет только о восстановлении картин и ни в коем случае не о создании их осовремененных версий, заключили в пресс-службе телеканала.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 306 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.