Новости партнеров
Культура

Денис Мацуев: Фестиваль «Crescendo» - это музыкальная атака на Псков

24.10.2009 12:16|ПсковКомментариев: 0

«V музыкальный фестиваль «Crescendo» - это атака на Псков», - так охарактеризовал грядущее громкое музыкальное событие арт-директор фестиваля, блистательный пианист Денис Мацуев. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 24 октября он дал пресс-конференцию для региональных средств массовой информации.

Псков

«Название музыкального фестиваля «Crescendo» себя абсолютно не оправдывает. Потому что термин «сrescendo» в музыке означает постепенное нарастание звука, а наш фестиваль стартовал очень ярко. Мы пытаемся делать наращивание - не только звуковое, но и открывать новые имена, что является первой целью фестиваля», - сказал арт-директор фестиваля. Он также напомнил, что идея проведения фестиваля «Crescendo» родилась именно в Пскове, в дни празднования 1100-летия города. Он был задуман как площадка для открытия российскому слушателю таланта молодых музыкантов, которые широко известны за рубежом, но в России - стране, откуда они родом, их знают немногие. И вот, спустя пару лет, в 2005 году фестиваль впервые торжественно открылся в Москве.

«За пять лет он набрал стремительные темпы - через «Crescendo» за эти годы прошло более 70 талантливейших музыкантов, а 10 - 15 из них заняли прочную нишу на классической сцене», - сказал Д. Мацуев. А сделать это, по его убеждению, очень сложно за такой короткий промежуток времени, поскольку публика в России самая сложная. Тем не менее, музыканты, выступавшие на фестивале, сейчас выступают на лучших площадках России и активно гастролируют за рубежом. «Благодаря нашему фестивалю сформировалась команда профессионалов, сохранившая преемственность поколений», - отметил Денис Мацуев.

Он назвал фестиваль «Crescendo», открытие которого состоится сегодня, 24 октября, «атакой на Псков». «Я счастлив, что пятый фестиваль будет именно у вас, в Пскове. Вы себе даже не представляете, какие это будут концерты, на них соберутся люди с разных стран. Здесь их никто не знает, а там, за рубежом, они суперзвезды», - заключил арт-директор фестиваля.

Ранее сообщалось, что фестиваль «Crescendo» направлен на пропаганду русского исполнительского искусства. Он призван собрать воедино известных молодых музыкантов, которые уехали из России в другие страны и стали звездами мирового музыкального искусства. За предыдущие четыре года фестиваль с успехом прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Калининграде. В этом году первый этап фестиваля пройдет в Пскове с 24 по 28 октября. Второй этап представляет собой гала-концерт на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга, пройдет 1 ноября в концертном зале имени Петра Чайковского и на этот концерт запланирован визит президента России Дмитрий Медведев. Третий этап состоится в нью-йоркском центре Михаила Барышникова 5-6 декабря. Гала-концерт фестиваля будет транслироваться в прямом телеэфире.

Полную программу фестиваля «Crescendo» можно посмотреть здесь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 214 человек
Сюжет: Музыкальное Crescendo Музыканты фестиваля «Crescendo» уехали, но обещали вернуться Книга жизни Джазовый концерт стал самым сильным потрясением фестиваля «Crescendo» в Пскове Мне безумно нравится нестоличная публика - Полина Лаптева Андрей Иванов: Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах Девушки, достойные победы в конкурсе «Мисс Псков - 2009», выступили на фестивале «Crescendo» Нельзя забывать о своих корнях - участники V музыкального фестиваля «Crescendo» Артур Назиуллин променял виолончель на кларнет, потому что его легче носить на занятия Участники музыкального «Crescendo» получили удовольствие от псковской публики Не заигрывание, а игра Юрий Симонов: Коррупция в стране - на всех уровнях, в том числе и в искусстве Приятно видеть, что в Псковскую землю вкладывают всю свою душу те, кто здесь живет – советник президента РФ по культуре V музыкальный фестиваль «Crescendo» торжественно открылся в Пскове Прекрасно, когда музыкальный инструмент в семьях используется не только как мебель - Денис Мацуев Российского слушателя надо завоевывать каждый раз заново - пианист Денис Мацуев Денис Мацуев: Фестиваль «Crescendo» - это музыкальная атака на Псков Давид Смелянский: «Crescendo» - фестиваль любимой музыки музыкантов Оперу «Князь Игорь» планирует поставить Большой театр в Изборске в честь его 1150-летия Именной стипендией Дениса Мацуева будет награжден лучший участник концерта «Новые имена» в Пскове Рояль «Yamaha» привезли в БКЗ псковской филармонии для фестиваля «Crescendo» Андрей Турчак: Музыкальный фестиваль «Crescendo» - прорыв для Псковской области В день открытия фестиваля «Crescendo» состоится Интернет-трансляция концерта Денис Мацуев: «Crescendo» - это всегда праздник любимой музыки» Молодые таланты Псковской области выступят на V музыкальном фестивале «Crescendo» Спектакль без единого слова покажут псковичам Рояль разорвет в клочья пианист Денис Мацуев на фестивале «Crescendo» в Пскове Программа концертов V Музыкального фестиваля «Crescendo» Жители Псковской области заслужили, чтобы вживую услышать звезд мирового музыкального искусства - Юрий Демьяненко V Музыкальный фестиваль «Crescendo» пройдет в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.