Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Участники музыкального «Crescendo» получили удовольствие от псковской публики

26.10.2009 12:13 ПЛН, Псков

Участники V музыкального фестиваля «Crescendo» получили удовольствие от радушного приема, который оказала им псковская публика на концерте 25 октября в БКЗ Псковской филармонии. Напомним, что воскресным вечером, во второй день фестиваля, выступили молодые музыканты, ставшие звездами за рубежом, - Елена Мечетина (фортепиано), Сергей Суворов (виолончель), Максим Рысанов (альт), Граф Муржа (скрипка) и Айдар Гайнуллин (баян) в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В их исполнении прозвучали произведения Шопена, Шостаковича, Бартока, Паганини, Пьяццолы и Петербургского.

Псков
Айдар Гайнуллин

«Я получил огромное удовольствие выступать в таком зале перед такой теплой и добродушной публикой, чувствовать с ней тесный контакт», - поделился ощущениями Айдар Гайнуллин 26 октября на встрече в пресс-гостиной с участием журналистов и преподавателей областного колледжа культуры. Пошутив, что Айдару повезло выступать в конце концерта перед уже разогретым залом, Максим Рысанов, однако, полностью поддержал мнение музыканта. «Я был просто потрясен псковской публикой. Я играл концерт для альта с оркестром Бартока - его последнее произведение. Оно с трудной оркестровкой, долго длится по времени - только первую часть я играл без перерыва 25 минут. Поэтому для зрителя, особенно неподготовленного, оно довольно сложно в восприятии. Однако здесь нас слушали превосходно. Для меня было приятно, что псковская публика такая открытая», - отметил Максим Рысанов.

Псков
Максим Рысанов

Однако музыкантам все же пришлось столкнуться с некоторыми трудностями во время концерта и репетиций перед ним. Оба сошлись во мнении, что из-за обилия отделки на стенах и креслах звук в зале несколько суховат - он не «летит». Поэтому пришлось прибегнуть к помощи микрофонов.

Между тем, еще одному гостю сегодняшней пресс-гостиной - кларнетисту Артуру Назиуллину - еще только предстоит выйти на сцену БКЗ. Сегодня он примет участие в камерном концерте и исполнит произведения Брамса и Бизе. Однако фестиваль «Crescendo» ему уже знаком - в прошлом году он принимал в нем участие в Калининграде по приглашению арт-директора фестиваля Дениса Мацуева. По мнению музыканта, «Crescendo - один из лучших российских фестивалей. 

Псков
Артур Назиуллин

Напомним, что в Пскове с 24 по 28 октября проходит первый этап музыкального фестиваля «Crescendo». Сегодня, 26 октября, в 17.00 в зале областного колледжа искусств выступят стипендиаты Международного благотворительного фонда «Новые имена» и учащиеся образовательных учреждений культуры и искусства псковской области. А в 19.00 в БКЗ филармонии пройдет камерный концерт с участием Полины Лаптевой, Екатериной Мечетиной, Артура Назиуллина, Сергея Суворова, Графа Муржи. На 27 октября намечен джазовый концерт с участием таких звезд как Денис Мацуев (фортепиано), Георгий Гарянян (саксофон), Граф Муржа (скрипка), Айдар Гайнуллин (баян), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные) и Борислав Струлев (виолончель). В день закрытия фестиваля, 28 октября, в БКЗ состоится еще один камерный концерт.

Добавим также, что в рамках фестиваля «Crescendo» запланирована и театральная программа. 27 октября Петербургский Большой театр кукол и студенты третьего курса факультета театра кукол Петербургской Академии театрального искусства покажут спектакль «Шекспир - лаборатория». А 28 числа в их же исполнении зрители увидят фантазии на тему рассказов Редьярда Киплинга о Маугли - «Человеческий детеныш».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Музыкальное Crescendo


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31