Новости партнеров
Культура

Участники музыкального «Crescendo» получили удовольствие от псковской публики

26.10.2009 12:13|ПсковКомментариев: 1

Участники V музыкального фестиваля «Crescendo» получили удовольствие от радушного приема, который оказала им псковская публика на концерте 25 октября в БКЗ Псковской филармонии. Напомним, что воскресным вечером, во второй день фестиваля, выступили молодые музыканты, ставшие звездами за рубежом, - Елена Мечетина (фортепиано), Сергей Суворов (виолончель), Максим Рысанов (альт), Граф Муржа (скрипка) и Айдар Гайнуллин (баян) в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В их исполнении прозвучали произведения Шопена, Шостаковича, Бартока, Паганини, Пьяццолы и Петербургского.

Псков
Айдар Гайнуллин

«Я получил огромное удовольствие выступать в таком зале перед такой теплой и добродушной публикой, чувствовать с ней тесный контакт», - поделился ощущениями Айдар Гайнуллин 26 октября на встрече в пресс-гостиной с участием журналистов и преподавателей областного колледжа культуры. Пошутив, что Айдару повезло выступать в конце концерта перед уже разогретым залом, Максим Рысанов, однако, полностью поддержал мнение музыканта. «Я был просто потрясен псковской публикой. Я играл концерт для альта с оркестром Бартока - его последнее произведение. Оно с трудной оркестровкой, долго длится по времени - только первую часть я играл без перерыва 25 минут. Поэтому для зрителя, особенно неподготовленного, оно довольно сложно в восприятии. Однако здесь нас слушали превосходно. Для меня было приятно, что псковская публика такая открытая», - отметил Максим Рысанов.

Псков
Максим Рысанов

Однако музыкантам все же пришлось столкнуться с некоторыми трудностями во время концерта и репетиций перед ним. Оба сошлись во мнении, что из-за обилия отделки на стенах и креслах звук в зале несколько суховат - он не «летит». Поэтому пришлось прибегнуть к помощи микрофонов.

Между тем, еще одному гостю сегодняшней пресс-гостиной - кларнетисту Артуру Назиуллину - еще только предстоит выйти на сцену БКЗ. Сегодня он примет участие в камерном концерте и исполнит произведения Брамса и Бизе. Однако фестиваль «Crescendo» ему уже знаком - в прошлом году он принимал в нем участие в Калининграде по приглашению арт-директора фестиваля Дениса Мацуева. По мнению музыканта, «Crescendo - один из лучших российских фестивалей. 

Псков
Артур Назиуллин

Напомним, что в Пскове с 24 по 28 октября проходит первый этап музыкального фестиваля «Crescendo». Сегодня, 26 октября, в 17.00 в зале областного колледжа искусств выступят стипендиаты Международного благотворительного фонда «Новые имена» и учащиеся образовательных учреждений культуры и искусства псковской области. А в 19.00 в БКЗ филармонии пройдет камерный концерт с участием Полины Лаптевой, Екатериной Мечетиной, Артура Назиуллина, Сергея Суворова, Графа Муржи. На 27 октября намечен джазовый концерт с участием таких звезд как Денис Мацуев (фортепиано), Георгий Гарянян (саксофон), Граф Муржа (скрипка), Айдар Гайнуллин (баян), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные) и Борислав Струлев (виолончель). В день закрытия фестиваля, 28 октября, в БКЗ состоится еще один камерный концерт.

Добавим также, что в рамках фестиваля «Crescendo» запланирована и театральная программа. 27 октября Петербургский Большой театр кукол и студенты третьего курса факультета театра кукол Петербургской Академии театрального искусства покажут спектакль «Шекспир - лаборатория». А 28 числа в их же исполнении зрители увидят фантазии на тему рассказов Редьярда Киплинга о Маугли - «Человеческий детеныш».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 6 человек
Сюжет: Музыкальное Crescendo Музыканты фестиваля «Crescendo» уехали, но обещали вернуться Книга жизни Джазовый концерт стал самым сильным потрясением фестиваля «Crescendo» в Пскове Мне безумно нравится нестоличная публика - Полина Лаптева Андрей Иванов: Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах Девушки, достойные победы в конкурсе «Мисс Псков - 2009», выступили на фестивале «Crescendo» Нельзя забывать о своих корнях - участники V музыкального фестиваля «Crescendo» Артур Назиуллин променял виолончель на кларнет, потому что его легче носить на занятия Участники музыкального «Crescendo» получили удовольствие от псковской публики Не заигрывание, а игра Юрий Симонов: Коррупция в стране - на всех уровнях, в том числе и в искусстве Приятно видеть, что в Псковскую землю вкладывают всю свою душу те, кто здесь живет – советник президента РФ по культуре V музыкальный фестиваль «Crescendo» торжественно открылся в Пскове Прекрасно, когда музыкальный инструмент в семьях используется не только как мебель - Денис Мацуев Российского слушателя надо завоевывать каждый раз заново - пианист Денис Мацуев Денис Мацуев: Фестиваль «Crescendo» - это музыкальная атака на Псков Давид Смелянский: «Crescendo» - фестиваль любимой музыки музыкантов Оперу «Князь Игорь» планирует поставить Большой театр в Изборске в честь его 1150-летия Именной стипендией Дениса Мацуева будет награжден лучший участник концерта «Новые имена» в Пскове Рояль «Yamaha» привезли в БКЗ псковской филармонии для фестиваля «Crescendo» Андрей Турчак: Музыкальный фестиваль «Crescendo» - прорыв для Псковской области В день открытия фестиваля «Crescendo» состоится Интернет-трансляция концерта Денис Мацуев: «Crescendo» - это всегда праздник любимой музыки» Молодые таланты Псковской области выступят на V музыкальном фестивале «Crescendo» Спектакль без единого слова покажут псковичам Рояль разорвет в клочья пианист Денис Мацуев на фестивале «Crescendo» в Пскове Программа концертов V Музыкального фестиваля «Crescendo» Жители Псковской области заслужили, чтобы вживую услышать звезд мирового музыкального искусства - Юрий Демьяненко V Музыкальный фестиваль «Crescendo» пройдет в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.