Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нельзя забывать о своих корнях - участники V музыкального фестиваля «Crescendo»

26.10.2009 13:51 ПЛН, Псков

Нельзя забывать о своих корнях, считают участники V музыкального фестиваля «Crescendo», первый этап которого проходит в Пскове с 24 по 28 октября. Напомним, что фестиваль призван собрать воедино известных молодых музыкантов, которые уехали из России в другие страны и стали звездами мирового музыкального искусства. Зачастую их намного лучше знают за рубежом,  чем на их родине - в России.

Как отметил сегодня в пресс-гостиной кларнетист Артур Назиуллин, несмотря на частые гастроли за рубежом, родное всегда должно присутствовать. «Нельзя забывать о своих корнях», - считает он. Он татарин по национальности и всегда с удовольствием слушает родные мотивы, хотя сам, будучи кларнетистом, пока не дошел до исполнения народной музыки. Между тем, баянист Айдар Гайнуллин, тоже татарин, играет татарскую музыку с детства. Сейчас у него зреет проект с участием Марата Башарова, Ренаты Литвиновой и Чулпан Хаматовой - чтение по радио татарских сказок на русском языке, чтобы представить татарскую культуру жителям России с участием звезд театра и кино.

Между тем, еще один участник фестиваля «Crescendo», Максим Рысанов, любит самый разный фольклор. «Я обожаю фольклор. Раньше я думал, что нет ничего лучше русского фольклора, и не мог терпеть ничего другого, но сейчас пришел к тому внутреннему уровню, когда любишь народную музыку разных стран. Может быть, это потому, что я перестал ощущать себя жителем какой-то определенной страны», - признался альтист. Поэтому он зачастую просит композиторов, которые пишут для него музыку, использовать в своих произведениях элементы фольклора. 

Напомним, что в Пскове с 24 по 28 октября проходит первый этап музыкального фестиваля «Crescendo». Сегодня, 26 октября, в 17.00 в зале областного колледжа искусств выступят стипендиаты Международного благотворительного фонда «Новые имена» и учащиеся образовательных учреждений культуры и искусства псковской области. А в 19.00 в БКЗ филармонии пройдет камерный концерт с участием Полины Лаптевой, Екатериной Мечетиной, Артура Назиуллина, Сергея Суворова, Графа Муржи. На 27 октября намечен джазовый концерт с участием таких звезд как Денис Мацуев (фортепиано), Георгий Гарянян (саксофон), Граф Муржа (скрипка), Айдар Гайнуллин (баян), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные) и Борислав Струлев (виолончель). В день закрытия фестиваля, 28 октября, в БКЗ состоится еще один камерный концерт.

Добавим также, что в рамках фестиваля «Crescendo» запланирована и театральная программа. 27 октября Петербургский Большой театр кукол и студенты третьего курса факультета театра кукол Петербургской Академии театрального искусства покажут спектакль «Шекспир - лаборатория». А 28 числа в их же исполнении зрители увидят фантазии на тему рассказов Редьярда Киплинга о Маугли - «Человеческий детеныш».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Музыкальное Crescendo


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31