Новости партнеров
Культура

Девушки, достойные победы в конкурсе «Мисс Псков - 2009», выступили на фестивале «Crescendo»

26.10.2009 23:20|ПсковКомментариев: 0
Псков

Девушки, достойные победы в конкурсе «Мисс Псков - 2009», выступили на V музыкальном фестивале «Crescendo» сегодня, 26 октября. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, так назвал двух участниц сегодняшнего концерта – Полину Лаптеву и Екатерину Мечетину – ведущий концертной программы Святослав Бэлза.

Псков

«Гуляя по улицам Пскова, я увидел афишу конкурса «Мисс Псков», который пройдет в ноябре. Уверен, если бы у Кати и Полины была соответствующая прописка, они бы обязательно победили в конкурсе, столь они прекрасны», - сказал С. Бэлза. Полина Лаптева (скрипка) и Екатерина Мечетина (фортепиано) на сегодняшнем концерте представили вниманию публики сонату для скипки и фортепиано ми-бемоль мажор Рихарда Штрауса.

Псков

Далее выступили кларнетист Артур Назиуллин и виолончелист Сергей Суворов – вместе с Екатериной Мечетиной они исполнили трио для кларнета, виолончели и фортепиано Брамса. В завершении первого отделения концерта прозвучала Фантазия на темы из оперы «Кармен» для кларнета и фортепиано – Ж. Бизе – А. Розенблат в исполнении Артура Назиуллина и Екатерина Мечетиной.

Псков

После 15-минутного антракта на сцене БКЗ прозвучало трио «Памяти великого художника» (П. Чайковский). Исполнили произведение Сергей Суворов, Екатерина Мечетина и скрипач Граф Муржа.

Псков

Перед каждым номером Святослав Бэлза представлял псковской публике небольшой рассказ о каждом из музыкантов, которым предстояло выйти на сцену. Поскольку одной из целей фестиваля «Crescendo» является знакомство публики со звездами музыкального исполнительского мастерства и с их искусством.

Екатерина Мечетина – одна из самых талантливых и ярких молодых пианисток мирового уровня. Выступает с лучшими оркестрами России и Европы. Ей посчастливилось работать с великими современными музыкантами. Родион Щедрин, впервые услышав Екатерину, доверил ей мировую премьеру своего Шестого фортепианного концерта. Побывала с выступлениями в более чем 30 странах мира на всех континентах, кроме Австралии. Дает около 70 концертов в год. Лауреат многих международных конкурсов.

Псков

Артур Назиуллин входит в 10 перспективнейших кларнетистов нового поколения. Обучаться музыке начал в Уфе, продолжил обучение в лицее при Казанской государственной консерватории, а потом перевелся в Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. В настоящее время является студентом Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Высшей школы музыки в городе Любек (Германия). Является победителем международных конкурсов, участником престижнейших фестивалей. Выступает с концертами в Германии, Франции, Польше, Португалии, Канаде, Турции, Чехии, Нидерландах, США, Саудовской Аравии.

Полина Лаптева окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, является аспиранткой Московской консерватории и солисткой Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского. Лауреат многих престижных конкурсов и международных фестивалей.

Сергей Суворов получил музыкальное образование в Лондоне, сейчас является студентом Высшей школы музыки в Эссене (Германия). Победитель международных конкурсов.  Сейчас выступления виолончелиста проходят на ведущих концертных площадках Москвы и России. Артист гастролировал в Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Польше, Болгарии, Чехии, Бельгии, Испании, Люксембурге, Сербии, Иордании и др. Выступал со многими известными дирижерами.

Граф Муржа окончил Московскую консерваторию, стажировался в Королевской академии музыки в Лондоне. Лауреат и победитель многих международных конкурсов. С 1990 года регулярно дает сольные концерты и приглашается симфоническими оркестрами России и Европы в качестве солиста.

Добавим, что почти все вышеперечисленные музыканты уже неоднократно участвовали в фестивале «Crescendo». Для Полины Лаптевой это первый фестиваль.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 519 человек
Сюжет: Музыкальное Crescendo Музыканты фестиваля «Crescendo» уехали, но обещали вернуться Книга жизни Джазовый концерт стал самым сильным потрясением фестиваля «Crescendo» в Пскове Мне безумно нравится нестоличная публика - Полина Лаптева Андрей Иванов: Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах Девушки, достойные победы в конкурсе «Мисс Псков - 2009», выступили на фестивале «Crescendo» Нельзя забывать о своих корнях - участники V музыкального фестиваля «Crescendo» Артур Назиуллин променял виолончель на кларнет, потому что его легче носить на занятия Участники музыкального «Crescendo» получили удовольствие от псковской публики Не заигрывание, а игра Юрий Симонов: Коррупция в стране - на всех уровнях, в том числе и в искусстве Приятно видеть, что в Псковскую землю вкладывают всю свою душу те, кто здесь живет – советник президента РФ по культуре V музыкальный фестиваль «Crescendo» торжественно открылся в Пскове Прекрасно, когда музыкальный инструмент в семьях используется не только как мебель - Денис Мацуев Российского слушателя надо завоевывать каждый раз заново - пианист Денис Мацуев Денис Мацуев: Фестиваль «Crescendo» - это музыкальная атака на Псков Давид Смелянский: «Crescendo» - фестиваль любимой музыки музыкантов Оперу «Князь Игорь» планирует поставить Большой театр в Изборске в честь его 1150-летия Именной стипендией Дениса Мацуева будет награжден лучший участник концерта «Новые имена» в Пскове Рояль «Yamaha» привезли в БКЗ псковской филармонии для фестиваля «Crescendo» Андрей Турчак: Музыкальный фестиваль «Crescendo» - прорыв для Псковской области В день открытия фестиваля «Crescendo» состоится Интернет-трансляция концерта Денис Мацуев: «Crescendo» - это всегда праздник любимой музыки» Молодые таланты Псковской области выступят на V музыкальном фестивале «Crescendo» Спектакль без единого слова покажут псковичам Рояль разорвет в клочья пианист Денис Мацуев на фестивале «Crescendo» в Пскове Программа концертов V Музыкального фестиваля «Crescendo» Жители Псковской области заслужили, чтобы вживую услышать звезд мирового музыкального искусства - Юрий Демьяненко V Музыкальный фестиваль «Crescendo» пройдет в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.