Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

15 февраля состоялось методическое занятие для сотрудников Псковского музея-заповедника, посвященное теме «Псковские клады». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, провела занятие старший научный сотрудник АНО...1



Андрей Иванов: Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах

27.10.2009 12:00 ПЛН, Псков

Псков
Андрей Иванов

Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах. Такое мнение об арт-директоре фестиваля, известном пианисте высказал в пресс-гостиной участник V Музыкального фестиваля «Crescendo» Андрей Иванов (контрабас).

Он рассказал о том, что каждое свое выступление  начинает с шутки и заканчивает шуткой. «Все смеются. И сегодня мы будем шутить все время», - отметил он, добавив, что без шуток, без импровизации, без возможности удивлять друг друга на сцене  - джаз невозможен.

«У Дениса идея всех вовлечь в игру, - отметил Андрей Иванов. - Денис - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах. Если посмотреть программу на 28 число, то там я играю смычком классическую музыку, а я уже 20 лет не играл, хотя и получил классическое образование, но смычок отложил, потому что в джазе он практически не применим. И Денис говорит: «А слабо тебе классику сыграть, когда я получил ноты, я понял, что попал, потому что все уже забыто. И пришлось два месяца мне заниматься, вспоминать», - рассказал музыкант.

По его мнению, музыкальный фестиваль «Crescendo» - «это удачное сочетание организаторов и музыкантов, Смелянского и Мацуева, удачный партнерский дуэт, который все что-то придумывает, находит новое и приятно смотреть, как музыканты в этой обойме поднимаются за счет «Crescendo», и «Crescendo» за счет них становится действительно «Crescendo».

Напомним, что в Пскове с 24 по 28 октября проходит первый этап музыкального фестиваля «Crescendo». Сегодня, 27 октября, пройдет джазовый концерт с участием таких звезд как Денис Мацуев (фортепиано), Георгий Гарянян (саксофон), Граф Муржа (скрипка), Айдар Гайнуллин (баян), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные) и Борислав Струлев (виолончель). В день закрытия фестиваля, 28 октября, в БКЗ состоится еще один камерный концерт.

Добавим также, что в рамках фестиваля «Crescendo» запланирована и театральная программа. 27 октября Петербургский Большой театр кукол и студенты третьего курса факультета театра кукол Петербургской Академии театрального искусства покажут спектакль «Шекспир - лаборатория». А 28 числа в их же исполнении зрители увидят фантазии на тему рассказов Редьярда Киплинга о Маугли - «Человеческий детеныш».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Музыкальное Crescendo


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28