Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Андрей Иванов: Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах

27.10.2009 12:00 ПЛН, Псков

Псков
Андрей Иванов

Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах. Такое мнение об арт-директоре фестиваля, известном пианисте высказал в пресс-гостиной участник V Музыкального фестиваля «Crescendo» Андрей Иванов (контрабас).

Он рассказал о том, что каждое свое выступление  начинает с шутки и заканчивает шуткой. «Все смеются. И сегодня мы будем шутить все время», - отметил он, добавив, что без шуток, без импровизации, без возможности удивлять друг друга на сцене  - джаз невозможен.

«У Дениса идея всех вовлечь в игру, - отметил Андрей Иванов. - Денис - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах. Если посмотреть программу на 28 число, то там я играю смычком классическую музыку, а я уже 20 лет не играл, хотя и получил классическое образование, но смычок отложил, потому что в джазе он практически не применим. И Денис говорит: «А слабо тебе классику сыграть, когда я получил ноты, я понял, что попал, потому что все уже забыто. И пришлось два месяца мне заниматься, вспоминать», - рассказал музыкант.

По его мнению, музыкальный фестиваль «Crescendo» - «это удачное сочетание организаторов и музыкантов, Смелянского и Мацуева, удачный партнерский дуэт, который все что-то придумывает, находит новое и приятно смотреть, как музыканты в этой обойме поднимаются за счет «Crescendo», и «Crescendo» за счет них становится действительно «Crescendo».

Напомним, что в Пскове с 24 по 28 октября проходит первый этап музыкального фестиваля «Crescendo». Сегодня, 27 октября, пройдет джазовый концерт с участием таких звезд как Денис Мацуев (фортепиано), Георгий Гарянян (саксофон), Граф Муржа (скрипка), Айдар Гайнуллин (баян), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные) и Борислав Струлев (виолончель). В день закрытия фестиваля, 28 октября, в БКЗ состоится еще один камерный концерт.

Добавим также, что в рамках фестиваля «Crescendo» запланирована и театральная программа. 27 октября Петербургский Большой театр кукол и студенты третьего курса факультета театра кукол Петербургской Академии театрального искусства покажут спектакль «Шекспир - лаборатория». А 28 числа в их же исполнении зрители увидят фантазии на тему рассказов Редьярда Киплинга о Маугли - «Человеческий детеныш».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Музыкальное Crescendo


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30