Новости партнеров
Культура

Мне безумно нравится нестоличная публика - Полина Лаптева

27.10.2009 12:37|ПсковКомментариев: 0
Псков

«Мне безумно нравится нестоличная публика», - заявила принимавшая участие в пресс- гостиной V Музыкального фестиваля «Crescendo», прошедшей во вторник, 27 октября, скрипачка Полина Лаптева.

Она отметила, что последнее время довольно часто бывает в России, потому как появилось  много интересных проектов. «Мне нравится ездить по городам, потому что, во-первых, это впечатление от собственной страны, которую ты не знаешь, находясь в столице и варясь в своей среде, в которую погружаешься с головой. И второй момент - это совершенно другая публика. Я не устаю повторять, что мне безумно нравится нестоличная публика, потому что это особое тепло, особая душа человека. К сожалению, столичные люди утрачивают это быстрее, цинизм присутствует», - отметила она, добавив, что в российских городах осталась какая-то чистота.

Полина Лаптева рассказала также, что ей очень нравится район Кавказских минеральных вод, где она гастролирует четвертый год. «Несмотря на время года, там  всегда курортная атмосфера. Приятно совмещать абсолютную релаксацию телесную, душевную с какой-то творческой деятельностью», - сказал она.

В Пскове музыкант впервые, но ей «приятно оказаться на псковской земле, приятно было принять приглашение на участие в фестивале».

Напомним, что в Пскове с 24 по 28 октября проходит первый этап музыкального фестиваля «Crescendo». Сегодня, 27 октября, пройдет джазовый концерт с участием таких звезд как Денис Мацуев (фортепиано), Георгий Гарянян (саксофон), Граф Муржа (скрипка), Айдар Гайнуллин (баян), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные) и Борислав Струлев (виолончель). В день закрытия фестиваля, 28 октября, в БКЗ состоится еще один камерный концерт.

Добавим также, что в рамках фестиваля «Crescendo» запланирована и театральная программа. 27 октября Петербургский Большой театр кукол и студенты третьего курса факультета театра кукол Петербургской Академии театрального искусства покажут спектакль «Шекспир - лаборатория». А 28 числа в их же исполнении зрители увидят фантазии на тему рассказов Редьярда Киплинга о Маугли - «Человеческий детеныш».

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 91 человек
Сюжет: Музыкальное Crescendo Музыканты фестиваля «Crescendo» уехали, но обещали вернуться Книга жизни Джазовый концерт стал самым сильным потрясением фестиваля «Crescendo» в Пскове Мне безумно нравится нестоличная публика - Полина Лаптева Андрей Иванов: Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах Девушки, достойные победы в конкурсе «Мисс Псков - 2009», выступили на фестивале «Crescendo» Нельзя забывать о своих корнях - участники V музыкального фестиваля «Crescendo» Артур Назиуллин променял виолончель на кларнет, потому что его легче носить на занятия Участники музыкального «Crescendo» получили удовольствие от псковской публики Не заигрывание, а игра Юрий Симонов: Коррупция в стране - на всех уровнях, в том числе и в искусстве Приятно видеть, что в Псковскую землю вкладывают всю свою душу те, кто здесь живет – советник президента РФ по культуре V музыкальный фестиваль «Crescendo» торжественно открылся в Пскове Прекрасно, когда музыкальный инструмент в семьях используется не только как мебель - Денис Мацуев Российского слушателя надо завоевывать каждый раз заново - пианист Денис Мацуев Денис Мацуев: Фестиваль «Crescendo» - это музыкальная атака на Псков Давид Смелянский: «Crescendo» - фестиваль любимой музыки музыкантов Оперу «Князь Игорь» планирует поставить Большой театр в Изборске в честь его 1150-летия Именной стипендией Дениса Мацуева будет награжден лучший участник концерта «Новые имена» в Пскове Рояль «Yamaha» привезли в БКЗ псковской филармонии для фестиваля «Crescendo» Андрей Турчак: Музыкальный фестиваль «Crescendo» - прорыв для Псковской области В день открытия фестиваля «Crescendo» состоится Интернет-трансляция концерта Денис Мацуев: «Crescendo» - это всегда праздник любимой музыки» Молодые таланты Псковской области выступят на V музыкальном фестивале «Crescendo» Спектакль без единого слова покажут псковичам Рояль разорвет в клочья пианист Денис Мацуев на фестивале «Crescendo» в Пскове Программа концертов V Музыкального фестиваля «Crescendo» Жители Псковской области заслужили, чтобы вживую услышать звезд мирового музыкального искусства - Юрий Демьяненко V Музыкальный фестиваль «Crescendo» пройдет в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.