Новости партнеров
Культура

Фрагменты из новых танцев представят воспитанники ансамбля «Солнышко» на первом в этом учебном году экзамене

29.10.2009 17:14|ПсковКомментариев: 0

Контрольные занятия по предмету «народно-сценический танец» пройдут в каждом классе псковского хореографического ансамбля «Солнышко» 31 октября, в субботу. Как сообщила Псковской Ленте Новостей художественный руководитель ансамбля, заслуженный учитель России Ирина Белотелова, юным танцорам предстоит продемонстрировать все новые движения, которые они успели выучить за 2 месяца этого учебного года.

«С начала года ребята учат новые танцы, новые движения, и 31 октября у них будет первый показ, своего рода экзамен. Оценивать выступления учащихся ансамбля будет комиссия, в состав которой войдут 6 педагогов-хореографов и представитель администрации Дома детского творчества. Также на эти занятия приглашены родители ребят», - пояснила Ирина Белотелова. В ходе занятия юные танцоры продемонстрируют экзерсис у станка, вращения, дроби, присядки (мальчики), хлопушки, трюковые элементы, а также движения новых танцев. В частности, учащиеся младшего класса выступят с фрагментом танца «Полкис», а 6-классники покажут движения из испанского танца «Фламенко».

«Каждому ребенку в течение 40 минут придется танцевать перед публикой, это сложно, даже сложнее, чем выступать на концерте. Здесь не будет возможности уйти за кулисы, отдохнуть. На контрольном занятии дети покажут все новые элементы, которые они успели выучить за 2 месяца этого учебного года, - подчеркнула Ирина Белотелова. -  После этого своеобразного экзамена ребята будут шлифовать танцы для будущих концертов. Кстати говоря, первый публичный показ цельных произведений запланирован на конец декабря, к Новому году».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 49 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.