Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Фильм о Псковской православной миссии «Поп» завоевал Гран-при фестиваля «Лучезарный ангел»

08.11.2009 22:59 ПЛН, Псков

Фильм Владимира Хотиненко «Поп», повествующий о Псковской православной миссии, завоевал Гран-при VI Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел», прошедшего в Киноцентре на Красной Пресне в Москве по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Известный актер Сергей Маковецкий за создание образов в этой кинокартине и в фильме «Чудо» получил награду кинофестиваля за лучшую актерскую работу. Об этом сообщает РИА Новости.

Псков

Ранее сообщалось, что фильм «Поп» на примере жизни отца Александра (Сергей Маковецкий) рассказывает о Псковской миссии Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны. На оккупированной германскими войсками территории в Псковской области священнослужители восстанавливают закрытые и оскверненные большевиками церкви, духовно укрепляя людей в нелегкие времена. Отец Александр тихо и достойно исполняет свое служение, рискуя жизнью и помогая людям (сиротам, военнопленным) не только словом Божием, но и делом. Однако миссия милосердия превращает священника в заложника трагической советской истории. «Доброе кино значительно сложнее снимать, чем кино злое», - сказал, получив приз, Хотиненко. Ему был вручен также сертификат на 1 млн. рублей.

В номинации «Анимационное кино» первый приз достался картине «Егорий Храбрый» режиссера Сергея Меринова. Главный приз в номинации «Документальное кино» достался картине «Бобришный угор Адександра Яшина» Дмитрия Чернецова. За лучшую режиссуру награжден создатель фильма «Чудо» Александр Прошкин.

Добавим, что VIкинофестиваль «Лучезарный Ангел» прошел под девизом «Доброе кино возвращается». Он представил кинематографистов из России, Эстонии, Финляндии, Греции, Германии, Италии, Франции, Сербии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего на фестивале было показано около 300 фильмов, их посмотрели за неделю 10 тысяч человек. На церемонии закрытия присутствовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и супруга президента Светлана Медведева, под патронатом которой проходил фестиваль, а также министр культуры России Александр Авдеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31