Новости партнеров
Культура

Кинодокументалист Виктор Правдюк встретился с пушкиногорцами и гостями заповедника «Михайловское»

09.11.2009 09:56|Пушкинские ГорыКомментариев: 1

Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» 5 и 6 ноября состоялись два вечера-встречи с известным российским кинодокументалистом Виктором Правдюком, сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике.  Напомним, что одно из первых телерасследований Правдюка было посвящено судьбе и трагической гибели гениального русского поэта Сергея Есенина. Занимался он и историей жизни смерти Маяковского, участвовал в дискуссии вокруг авторства «Тихого Дона». Но наиболее известными работами петербургского киножурналиста стали 30-серийное исследование «Великое и забытое» о Первой мировой войне и 96-серийный фильм «Вторая мировая: день за днем», основанный на многих тысячах документах, с использованием немецкой и советской, в том числе из архива Сталина, кинохроники. В этом фильме каждому из 82 месяцев Великой Отечественной посвящена отдельная серия, а особенно важных и горестных событиях 1939-го и 1941-го, о Сталинграде и  победном 1945 рассказано в двух сериях   

На творческом вечере в Пушкинском Заповеднике Виктор Правдюк рассказал о своей работе над фильмом о Великой Отечественной, о существующих сегодня различных – порой взаимоисключающих – точках зрения на исторические события тех  лет. Участники встречи – жители Пушкиногорского района и гости «Михайловского» –   смогли увидеть отдельные серии из эпопеи «Вторая мировая: день за днем», рассказывающие о событиях 1939, 1941 и 1945 годов.

Второй вечер был посвящен фильму «Великое и забытое». «Это основанный на документальных свидетельствах и исторических исследованиях личный взгляд съемочной группы на события Первой мировой войны», - подчеркнул Виктор Правдюк.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.