Новости партнеров
Культура

Новые имена на небосклоне авторской песни

09.11.2009 17:28|Дновский районКомментариев: 0

Определены имена победителей творческого конкурса открытого фестиваля авторской песни «Ветер странствий».

В субботу, во второй половине дня, в дновском Районном культурном центре компетентное жюри провело отбор участников очередного конкурса молодых авторов и исполнителей. «Я не первый раз приезжаю в Дно, - рассказывает член жюри Яков Корноухов. - Хорошо знаю участников клуба «Бардвей». Но всякий раз они представляют репертуар, который заставляет и порадоваться, и удивиться таланту ребят и педагога. То, что руководитель клуба Алла Мельник делает для такого небольшого городка, трудно переоценить!»

По результатам прослушивания звание лауреата в номинации «Исполнитель» в разных возрастных группах отдано Оксане Игнатьевой (г. Дно) и Антону Котикову (г. Псков).– Совсем юный участник фестиваля Никита Васильев покорил зрителей и членов жюри своей манерой исполнения и получил спецприз от отдела по культуре и спорту Администрации района. А уже в завершении концерта он же, по результатам голосования, получил диплом в номинации «Приз зрительских симпатий» и спецприз от редакции районной газеты «Дновец».

В номинации «Композитор» жюри решило не присуждать звание лауреата, зато дипломом награжден дуэт Сергея Дроздова и Антона Алексеева с композицией «Странники».

А вот первое место и диплом лауреата в номинации  «Поэт»вручены Алле Павлусенко из Пскова. Её стихи как яркие брызги чувств, отражают краткие, но от того не менее значимые моменты нашей суматошной жизни.

Мария Мудровапорадовала гостей фестиваля новыми песнями, Ирина Карцева выступила на сцене с дебютом, а Аня Белоусова представила новую песню в пограничном с авторской песней жанре.

Вечером этого же дня в РКЦ прошли выступления гостей фестиваля и победителей творческого конкурса. Трехчасовой концерт завершили гости из Москвы, участники многочисленных международных и всероссийских конкурсов, ансамбль «Свояси».

А уже в воскресенье все артисты отправились в деревню Белая. Их впечатлила экскурсия в храм Рождества Богородицы и порадовала прогулка по школьному музею. Интересные экспонаты, поделки, выполненные талантливыми мастерами – во всем видна заботливая рука хозяина, директора школы Ивана Фролова. Здесь же состоялся заключительный концерт фестиваля. Зрители не хотели отпускать музыкантов. Нечасто в псковской глубинке случаются такие концерты.

«Замечательно, что в Дно есть такой фестиваль, что у вас хватает на это сил и терпения, - сказал на в заключении Александр Самуйлов, постоянный участник фестиваля, директор псковского филиала ООО «Вымпелком» торговой марки «Билайн», член политсовета партии «Единая Россия» по городу Пскову. - Радует, что желающих научиться играть на гитаре и петь не становится меньше, не уменьшается и количество зрителей. А пожелать хочется, чтобы несмотря ни на что, культура у нас никогда не задвигалась на второй план, чтобы люди хотели и могли заниматься творчеством».

А организатор межрегионального валдайского фестиваля «Норд-вест» Владимир Петров сказал, что дновский фестиваль у него прежде всего ассоциируется со встречей с друзьями и открытием новых яркий имен на небосклоне авторской песни.

Напомним, организаторами фестиваля выступили Районный культурный центр и клуб авторской песни «Бардвей» при информационной поддержке редакции газеты «Дновец».

Марина КАРПОВА

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.