Новости партнеров
Культура

Выставка картин Владимира Гусева открывается в псковской «Галерее на Бастионной»

09.11.2009 18:01|ПсковКомментариев: 0

Псков

Выставка картин Владимира Гусева открывается в псковской «Галерее на Бастионной» 12 ноября, в 18.00. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в галерее, выставка будет посвящена памяти этого художника, который безвременно скончался в возрасте 39 лет от инфаркта.

Псков

Владимир Гусев родился в Великих Луках. Рисовать начал с детства. В 1983 году окончил школу №2, поступил в Ленинградский университет железнодорожного транспорта. В 1988 году дипломированным специалистом распределился в Омск. В течение четырех лет он работал на стройке сначала  мастером, далее начальником участка. Потом Владимир Гусев сделал решительный шаг в искусство. С 1992 по 1995 год учился на художественно-графическом факультете ОГПУ, в школе при галерее «Мир живописи», много занимался самостоятельно.

Псков

В 1998 - 1999 годах работал художником-декоратором в Омском драматическом театре. Владимир Гусев признан омским художником, ведь именно здесь он раскрылся как художник. Потом он возвращается на свою малую родину. А 2005 году он скончался в возрасте 39 лет от инфаркта.

Как сообщили в «Галерее на Бастионной», картины художника, которые будут представлены на выставке, нарисованы на бумаге и холсте. Их привез его великолукский друг Андрей Заборовский. Ранее работы Владимира Гусева увидели жители Великих Лук.

«В живописи художника есть флер недосказанности - она немного напоминает творчество русских художников 20 века. Что-то есть в ней от импрессионизма и декаданса», - сказали в галерее. Художник любил рисовать пейзажи, часто в его картинах встречается вода, будь-то река, лодки или люди, отдыхающие на берегу.

Продлится выставка до 18 декабря.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 21 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.