Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Выставка «Фотопрогулка в Голубово и Тригорское» открылась в Острове

10.11.2009 17:41 ПЛН, Остров

Псков

В Центральной районной библиотеке Острова открылась выставка Аллы Васильевой «Фотопрогулка в Голубово и Тригорское», посвященная 200-летнему юбилею Евпраксии Вревской, урожденной Вульф.  Это юбилейная сороковая выставка заведующей отделом библиотеки, все свободное время посвящающей сбору материалов, исследованию истории связанной с окружением Пушкина. Так в ее орбиту попала Евпраксия Вревская.

«Во Вреве я бывала не раз, - рассказала Алла Васильева, - а вот  усадьбу Вревских, Голубово, удалось впервые посетить год назад. Тогда и задумала эту фотовыставку. Евпраксии Вульф 12 октября исполнилось 200 лет со дня рождения.  С Борисом Вревским она познакомилась в Острове, предполагаю, что в имении Валуевых, где часто давали балы».

Псков

Основная цель, что поставила перед собой фотограф-любитель - показать места, где ступала нога великого поэта, и его близких знакомых.

«На косогоре стоял дом Вревских, недалеко от этого места растет дуб, который по преданию посадил сам Пушкин, - поделилась Алла Васильева. - В бывшей усадьбе Вревских  много мест связано с его именем».

На огромном валуне поэт отдыхал, в пруду утопил свою трость. Все эти места запечатлены на пленку. Среди смешанного кустарника фотографу-исследователю вдруг открылась явно рукотворная еловая аллея, невдалеке пруд с уединенным островком. Правда пруд зарос и островка не разглядеть. Но от этого он не стал менее привлекательным.

У автора фотовыставка построена как диалог двух усадеб: Голубово и Тригорское, в последней Евпраксия жила до замужества. Поэтому неудивительно, что присутствуют фотопейзажи и этого местечка. За последние 15 лет Алла Васильева 93 раза побывала в Пушкинском заповеднике, и всегда с фотоаппаратом, ее фотовыставки проходили не только в родном городе, но и в областном центре, других  районах области.                   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31