Культура

Выставка авторской эстонской куклы открылась в Пскове

11.11.2009 17:52|ПсковКомментариев: 0

Выставка авторской эстонской куклы открылась сегодня, 11 ноября, в областном центре народного творчества. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, псковичи смогут увидеть рукотворные произведения эстонских мастеров, благодаря участию в непосредственной организации выставки псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге.

Открыла выставку директор ОЦНТ Лариса Федорова. Она напомнила, что подобные мероприятия в рамках контактов с Эстонией в Пскове организуются с 2006 года регулярно, но, к сожалению, лишь раз в году. «Приятно, что на этот раз мы увидели куклы. Люди, которые их делают, просто необыкновенные. Вместе со своими изделиями они привезли в Псков свою любовь и частицу души», - отметила директор ОЦНТ.

Представитель комитета Псковской области по культуре Ольга Кузьмина добавила к этому, что куклы выполнены мастерски и передают всем, кто их видит, душевное тепло. «Такие выставки способствуют укреплению связей между Псковской области и Эстонией», - добавила она.

Консул Псковской канцелярии Генерального Консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Карл Эрик подчеркнул готовность эстонской стороны развивать сотрудничество, отметив, что идеи в этом направлении у эстонской стороны уже есть. Также он поблагодарил сотрудников ОЦНТ, с которыми было легко договариваться о выставке в Пскове. Сама же идея выставки эстонской куклы принадлежала его жене, подруга которой является директором Музея наивного искусства в Вильянде (Эстония). Также Карл Эрик рассказал, что на выставке авторских кукол свои работы представил 21 мастер. Четверо из них - Маре Хунт, Тийа Метс, Леенамари Пирн и Светлана Алексеева - сегодня приняли участие в открытии выставки.

Все мастера лично поприветствовали сегодня первых посетителей выставки. Они отметили, что в своих игрушках пытались раскрыть вопросы семьи, счастья и любви.

Добавим, что на выставке в ОЦНТ представлено более 60 оригинальных авторских кукол, авторами которых стали художники - мастера прикладного искусства из Таллина, Тарту и других городов Эстонии. Куклы представлены самые разнообразные - зайцы, медведи, птицы, люди, клоуны, литературные персонажи. И материалы в их изготовлении использованы самые разные: натуральные ткани и войлок, кожа и береста, дерево и шерсть, пластичная масса.  

Выставка продлится до 5 декабря. Время работы выставочного зала (ул. Некрасова, 10): понедельник - пятница с 9 до 19 часов, суббота - с 12 до 16 часов. Воскресенье - выходной.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости