Новости партнеров
Культура

Музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» закроют на санитарную декаду

20.11.2009 11:57|Пушкинские ГорыКомментариев: 0
Псков

  Завтра, 21 ноября,  мемориальные усадьбы, дома-музеи и парки Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» закроют на санитарные дни, сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике.

Традиционно «Михайловское» закрывают для посетителей на месяц в апреле и в ноябре - на работы, которые невозможно выполнить при постоянном туристическом потоке. Однако в связи с большим потоком посетителей санитарный месяц этой осенью решили сократить до 10 дней, и уже 1 декабря музей примет первых гостей зимнего сезона.

В план работы на эти 10 дней помимо обязательной генеральной уборки в домах-музеях (мытьё и утепление окон на зиму, просушка и проветривание экспонатов и так далее) включили ещё ряд хозяйственных работ, рассказал ведущий специалист службы технической эксплуатации и хозяйственной деятельности Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Борис Иванов. В музее «Водяная мельница» в Бугрово, в частности, предстоит провести вычинку ступенек перед водяной мельницей и обработку механизмов самой мельницы от грибка и плесени, а также – во избежание износа – выполнить профилактическую замену ряда мелких деталей в мельничном механизме. В «Пушкинской деревне», на крестьянском подворье, нужно починить шерсточесальный станок. В Петровском в доме Абрама Петровича Ганнибала планируют укрепить балюстрады. В Тригорском ремонта требуют мостки, ведущие на городище Воронич, лестничный спуск к Сороти от баньки, ступеньки крыльца господского дома. В Михайловском нужно подправить заборы и штакетники на усадьбе; большая же часть работ в усадьбе и доме поэта запланирована на санитарный апрель 2010 года, пояснил Борис Иванов.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.