Новости партнеров
Культура

Новое фондохранилище Псковского музея-заповедника планируется построить на месте бывшей детской поликлиники

24.11.2009 16:02|ПсковКомментариев: 2

Новое фондохранилище Псковского музея-заповедника планируется построить на месте бывшей детской поликлиники на Комсомольском переулке в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, губернатор Псковской области Андрей Турчак с комиссией  Министерства культуры РФ и Росохранкультуры побывали сегодня на будущей строительной площадке. После сноса здания поликлиники, пострадавшей от пожара, она находится в запустении.

«Я думаю, имеет смысл построить здесь новое здание, оно органично впишется в окружающее пространство и будет функциональным», - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Андрей Турчак, руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский и ответственные работники Министерства культуры РФ осмотрели картинную галерею, экспозицию икон в здании Поганкиных палат, фондохранилище и древлехранилище.

Директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев обратил внимание членов комиссии, что из-за недостатка помещений из всего разнообразия удается представить вниманию посетителей только 65 икон.

Ю.Киселев также продемонстрировал другие здания, в частности, палаты у Сокольей башни (Дом Ксендза), где располагается Псковский кузнечный двор. В следующем году здесь планируется открыть музей кузнечного мастерства. Членам комиссии показали Дом Масона, где хранится керамика и золотая коллекция музея. Также Киселев обратил внимание на ныне жилое здание, где в будущем планируется открыть депозитарий икон.

В настоящий момент губернатор совместно с комиссией осматривают Покровскую башню, а затем направятся в Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.