Новости партнеров
Культура

В Псковской области накопилась масса проблем, и одним махом их не решить – глава Росохранкультуры

24.11.2009 18:21|ПсковКомментариев: 6

Проблем в Псковской области накопилась масса, и одним махом их не решить. Такое мнение высказал глава Росохранкультуры Александр Кибовский, комментируя итоги сегодняшнего визита в Псковскую область комиссии Министерства культуры и Росохранкультуры. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, А. Кибовский напомнил журналистам, что в августе текущего года в Псковской области был министр культуры Александр Авдеев, который по итогам своего визита распорядился направить в регион комиссию Минкульта и Росохранкультуры для более подробного обсуждения болевых точек, связанных с состоянием ряда объектов культурного наследия Псковщины.

Сегодня, 24 ноября, комиссия, выполняя поручение министра, прибыла в Псковскую область и обстоятельно осмотрела ряд объектов: Изборскую крепость, Псковский областной академический театр драмы и Псковский музей-заповедник, познакомившись с проектом по созданию музейного квартала в Пскове. Также комиссия во главе с А. Кибовским побывала в Покровском комплексе и в Мирожском монастыре. Сопровождали комиссию губернатор Псковской области Андрей Турчак и его заместитель Герман Елянюшкин.

«Мы с администрацией Псковской области обсудили пути тактического и стратегического взаимодействия. Проблем в регионе накопилась масса, и одним махом их не решить», - отметил глава Росохранкультуры, подчеркнув, что в решении этих проблем не обойтись без помощи федеральных финансовых средств. Также А. Кибовский отметил, что визит комиссии в Псковскую область именно сейчас, в ноябре, не случаен, поскольку на данный момент идет активное планирование мероприятий в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию культуры на 2010 год.

Через неделю в Псковскую область приедет группа экспертов, которая посетит памятники культуры и более предметно обсудит проблемы, связанные с их содержанием.   

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.