Новости партнеров
Культура

Строительство кафе рядом с Мирожским монастырем неуместно – глава Росохранкультуры

24.11.2009 21:09|ПсковКомментариев: 19

Неуместным считает глава Росохранкультуры Александр Кибовский строительство кафе в нескольких метрах от Мирожского монастыря в Пскове. Свою позицию по поводу строительства «монстра», как уже окрестила бревенчатое строение общественность, Кибовский высказал в интервью Псковской Ленте Новостей.

Псков

«Я знаю, что строительство кафе вызвало большой общественный резонанс. Я не сторонник этого (ред. - строительства вблизи памятников историко-культурного наследия), отношусь к таким фактам отрицательно», - заявил А. Кибовский, назвав неуместным строительство рядом с таким памятником, как Мирожский монастырь. Увеселительных заведений тут быть не должно, подчеркнул он.

Глава Росохранкультуры также сообщил, что запланирован визит в Псков специалистов, которые будут уточнять, как строительство кафе вблизи монастыря стало возможным.

Ранее сообщалось, что в нескольких метрах от церкви Климента папы Римского, вблизи Мирожского монастыря было начато строительство кафе - двухэтажное бревенчатое строение возводили на железобетонном фундаменте. Прокуратура Пскова начала проверку на предмет законности ведения строительства данного объекта. Установлено, что заказчик получил необходимое разрешение на строительство в администрации города Пскова, а также согласование в комитете Псковской области по культуре. 6 ноября 2009 года администрация города Пскова это разрешение отозвала в связи с несоответствием проекта требованиям охранных зон, в частности, в связи с тем, что по фасаду ширина здания превысила проектную. Разрешение отозвано, и строительные работы приостановлены до устранения нарушений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 832 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.