Новости партнеров
Культура

В честь открытия памятника Пушкину в Эритрею передан дар из «Михайловского»

28.11.2009 19:03|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

От имени Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в Эритрею в честь открытия памятника поэту в Асмэре передан дар – барельеф с изображением Петра Великого, сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике. Этот барельеф – копия одного из медальонов работы Растрелли, выполненного для памятника во славу деяний Петра I. Проект этот, к сожалению, осуществлён не был, макет монумента хранится в Государственном Эрмитаже. Копию медальона, которая была передана в восточноафриканскую страну из Пушкинского Заповедника, выполнил художник Энгель Насибулин.  

Кроме того, добавили в Заповеднике, в Эритрею из «Михайловского» ушло благодарственное письмо, в котором отмечен непереоценимый труд по объединению наших культур в мировом пространстве.

Напомним, что в столице молодого африканского государства сегодня был открыт памятник Александру Пушкину, предка  которого эритрейцы считают своим земляком. Инициатива установки памятника принадлежала эритрейской стороне. Об этом напомнил пресс-атташе посольства России в Эритрее Дмитрий Штрейс, добавив также, что «в эритрейском обществе интерес к Пушкину и к его предку Ганнибалу и до установки памятника был достаточно большой. Сейчас же с открытием памятника связываются большие надежды на активное развитие отношений между нашими странами».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.