Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Выставка художника Николая Толстопятова открылась в центральной городской библиотеке Пскова

02.12.2009 11:00 ПЛН, Псков

Выставка псковского художника Николая Толстопятова открылась в читальном зале центральной городской библиотеки Пскова 1 декабря. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на мероприятие пришли сотрудники библиотеки, читатели и художники. Сам художник пришел на открытие своей выставки с дочерью, сыном, который тоже является известным художником и преподает в детской художественной школе, и с внуком.

Псков

На выставке в силу маленьких площадей читального зала представлено немного работ - чуть более десяти. В основном, это графика, выполненная тушью, а также несколько акварельных работ. Николай Толстопятов предпочитает рисовать пейзажи. Знатоки его творчества называют его картины гимном бытию, а также отмечают его умение «выцепить кистью из ржавого мира красоту». Условно выставка художника названа «Линия тишины». В силу глухонемоты художник привык смотреть и чувствовать красоту мира глазами, своими работами он дарит тем людям, которые их видят, тишину в противовес окружающему хаосу.

Большой друг городской библиотеки, латышский художник Петерис Скайсткалнс отметил собравшимся, что знаком с Николаем Толстопятовым несколько лет. «Когда я увидел его графические работы, я был просто потрясен и удивлен изяществом его работ, трудолюбием и упорством. Его композиции изумляют лаконичностью», - отметил П. Скайсткалнс. А акварельные работы Толстопятова, по его мнению, должны быть иконой для начинающих акварелистов, а для поэтов и писателей - основой для творчества. Латышский художник отмечает мягкость и легкость подачи в работах Толстопятова, выполненных акварелью, в них полностью представлено душевное состояние автора.

Псков

Одна из посетительниц выставки, поблагодарив Николая Толстопятова за творчество, поделилась, что благодаря его графическим работам полюбила графику, хотя раньше ее не воспринимала всерьез. Также она подарила художнику свою работу - вышивку крестом.

Добавим, что выставка Николая Толстопятова в центральной городской библиотеке будет работать до 20 декабря.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь