Новости партнеров
Культура

В Москве признали, что в Михайловском «Александру Сергеевичу хорошо!»

04.12.2009 11:40|Пушкинские ГорыКомментариев: 20

В Государственном музее А.С. Пушкина (Москва), а точнее - в выставочных залах музея, расположенных на улице Арбат, вчера вечером открылась экспозиция, не самым стандартным образом представляющая псковское пушкинское «Михайловское», сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном Пушкинском Заповеднике.

Псков

Столичный музей открыл выставку работ Игоря Шаймарданова - художника, которого равно своим считают как в Санкт-Петербурге, где Игорь Дмитриевич сейчас живёт и работает, так и в Пскове, где он жил и работал недавно. На выставке представлен новый графический цикл, которому художник дал условное название «Пушкин на Пушкинском Празднике поэзии». Сама же выставка в ГМП получила другое название -  «Александру Сергеевичу хорошо!»

По словам Игоря Шаймарданова, новая его работа, явившаяся логичным, хотя и отличным по своему художественному воплощению продолжением «Ситцевого Пушкина» и «Михайловских царапок», - это своего рода реконструкция наиболее значимых и ярких событий праздника в «Михайловском», главным художником которого Игорь Шаймарданов был в течение двух лет.  Сам Пушкин в этих сюжетах является обычным, рядовым гостем праздника – его зрителем, очень скромным и благодарным.

Напомним, что Игорь Шаймарданов является художником-постановщиком в фонде «Царскосельский карнавал». Он принимал участие в оформлении Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки, Международного карнавала в Санкт-Петербурге, Пушкинского Праздника поэзии в сельце Михайловском, празднования 1150-летия Великого Новгорода. Его работы есть в художественных собраниях Всероссийского музея А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге (Мойка, 12), Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», в частных собраниях.

Планируется, что выставка «Александру Сергеевичу хорошо!» будет работать в Москве до 20 января следующего года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 233 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.