Новости партнеров
Культура

За первый месяц работы фонд книгообменника в «Победе» удвоился

07.12.2009 12:47|ПсковКомментариев: 2

7 декабря исполнился месяц со дня открытия первого городского книгообменника в кинотеатре «Победа». За это время книжный фонд, собранный для обмена, вырос в два раза – организаторам пришлось поставить два дополнительных стеллажа.

«В запасе имеется еще один стеллаж, но пока мы предпочли разгрузить полки за счет изъятия книг, для чтения совершенно непригодных. В этом процессе, кстати, нас ждал приятный сюрприз: в старой пожелтевшей книжке про октябрят нашлись одиннадцать тысяч рублей. Правда, неденоминированных, 1993-го года выпуска», - рассказала Псковской Ленте Новостей один из организаторов книгообменника Светлана Прокопьева.

Книг стало намного больше, поскольку многие псковичи приносили литературу не только на обмен, но и в дар. Правда, по словам С.Прокопьевой, не в лучшую сторону изменился качественный состав фонда. Современную отечественную и зарубежную литературу,  по большей части, заменили книги советских авторов -  повести про войну и рассказы про революцию. «Интересные книги уходят с полок очень быстро, но этот набор, полагаем, задержится в книгообменнике надолго», - надеется она.

«Пользуясь случаем, организаторы акции «Читать умеешь?» хотели бы выразить благодарность контролерам кинотеатра Ольге Анатольевне, Валентине Ивановне и Людмиле Дмитриевне. Спасибо огромное – без вашего присмотра работа книгообменника не могла бы быть успешной!» - отметили организаторы.

Акция «Читать умеешь?» продолжается – с 7 ноября первый городской книгообменник работает в режиме кинотеатра «Победа».

За справками и с предложениями материальной помощи (в виде книг) можно  обращаться к группе товарищей «Действующие лица»: Светлана Прокопьева – +7 921-219-91-12, Даниил Новиков – +7 911-692-37-35

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 564 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.