Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В российской глубинке могут появиться Интернет-залы для трансляции спектаклей

08.12.2009 12:20 ПЛН, Псков

Министерство культуры России предлагает создать в малых городах сеть Интернет-залов, в которых можно будет посмотреть трансляцию спектаклей ведущих театров страны, сообщает Интерфакс.

«Надо будет разработать, и мы хотим этим заняться вплотную, то, что уже есть, скажем, в США - Интернет-залы, Интернет-кинотеатры, где достигается эффект полного присутствия на спектакле», - сказал на заседании «круглого стола» по вопросам развития культуры замглавы ведомства Андрей Бусыгин.

Он считает, что это необходимо, для того чтобы спектакли, например Большого театра, театра им.Товстоногова или МХАТа, могли посетить жители малых городов России.

«Потому что даже при самой интенсивной гастрольной деятельности невозможно охватить все уголки нашей громадной страны», - отметил замминистра культуры.

По данным Минкультуры, чтобы установить четыре видеокамеры в концертном зале им.Чайковского, потребуется порядка 6 млн. рублей.

Затем потребуется соответствующая поддержка, поскольку нужно иметь оператора, звукооператора, техническую службу поддержки.

По мнению замминистра, это фактически единственный путь сделать достижения культуры доступными для всех. «Думаю, что результат, к которому мы придем, если реализуем эту систему, значительно превысит все затраты. Эффект будет огромным», - подчеркнул он.

Кроме того, А.Бусыгин рассказал о проблеме финансовой поддержки гастролей театров.

«Гастрольная деятельность в 90-е годы у нас, по сути, была разрушена. В настоящее время значительная часть гастрольной деятельности ведется на коммерческой основе, а что касается федеральной поддержки гастрольной деятельности, то средств выделяется явно недостаточно», - сказал он.

Как отметил А.Бусыгин, на гастроли театра с коллективом из 100 человек требуется минимум 1,5 млн рублей. Тогда как на всю гастрольную деятельность на будущий год в федеральном бюджете предусмотрено 20 млн рублей.

По мнению А.Бусыгина, необходимо проводить более эффективную государственную политику, которая даже при недостатке федеральных средств должна строиться с учетом интересов и возможностей субъектов страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31