Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Постановка оперы «История Кая и Герды» Сергея Баневича - большая честь для псковской филармонии - Геннадий Чернов

11.12.2009 17:09 ПЛН, Псков

Псковская областная филармония и в частности симфонический оркестр считают большой честью возможность постановки оперы российского композитора Сергея Баневича «История Кая и Герды». Об этом заявил на пресс-конференции 11 декабря главный дирижер оркестра, музыкальный руководитель проекта Геннадий Чернов.

Псков

Он напомнил, что уже завтра, 12 декабря, в 17.00 в БКЗ филармонии будет представлена романтическая опера в двух действиях «История Кая и Герды», созданная по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Опера на музыку Сергея Баневича будет исполнена симфоническим оркестром Псковской областной филармонии (дирижер Геннадий Чернов) и академическим хором Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. В качестве действующих лиц выступят солисты петербургских театров.

«Постановкой «Истории Кая и Герды» мы продолжаем начатую три года назад традицию постановки опер в филармонии. На этот раз мы решили обратиться к современной опере - к наиболее часто исполняемому произведению Сергея Баневича, популярному в городах России и за рубежом», - отметил Г. Чернов. Он убежден, что такую музыку надо пропагандировать, она должна доставлять удовольствие аудитории. Одними из главных умений композитора С. Баневича дирижер считает «умение создать мелодию, которую хотелось бы напевать, которая ложилась бы на слух».

Между тем, сам композитор отметил, что «Снежная королева» Андерсена - всемирное произведение, которое не дает погибнуть экзотическому жанру - опере. «Если бы и другие города делали то, что делает псковская филармония, работая над постановками оперы, авторитет этого жанра был бы еще выше», - сказал композитор.

Напомним, что Сергей Баневич написал оперу в 1979 году, и уже в 1980 году она была впервые поставлена Кировским театром. Только за первые десять лет опера была представлена более ста раз.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31