Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Интервью с вампиром

16.12.2009 10:06 ПЛН, Псков

7 января 2010 года на экраны выходит фантастический триллер «Воины света» - вампирский фильм, который, однако, трудно назвать «очередным»: на этот раз это не подростковое фэнтэзи или комедия, а напряженный и философский триллер-антиутопия, отражающий реальные проблемы цивилизации. Представляем вашему вниманию интервью с Итаном Хоуком, исполнителем главной роли в фильме «Воины света».

Псков

- Известно, что вы крайне придирчивы в выборе ролей. Как быстро вы согласились сыграть в «Воинах света»?

- Жанр sci-fi меня никогда не интересовал, равно как и вампиры.  Получив сценарий «Воинов», я заранее был уверен, что мне не понравится. Я решил: «Даю этой белиберде 10 страниц, чтобы меня зацепить». На пятой странице я уже знал, что согласен на роль!

- Почему?

- Потому что это не похоже ни на один другой вамп-фильм. С первых же страниц очевидно, что это особый случай: тут мы имеем дело с оригинальной, захватывающей историей, дико интересной и глубокой. Я очень надеюсь, что фильм понравится даже тем, кто, как и я, вообще-то не любит хоррор.

- Так это все-таки хоррор-фильм?

- Это, прежде всего, фантастика. На самом деле, старые фильмы в этом жанре мне как раз очень нравятся: они ироничные, тонкие, они говорят о современных глобальных проблемах. В них есть привкус какой-то контркультуры, почти  панк-рока. В «Воинах света» я это сразу почувствовал, как и в старых sci-fi фильмах.

- Говорят, режиссеры Майкл и Питер Спиириги очень волновались, как у них сложатся отношения с такими большими актерами, как Вы. Что Вы об этом скажете?

-  Мне всегда казалось, что если на площадке номинально два режиссера, то один должен был больше режиссером, а другой больше сценаристом. Но Питер и Майкл оба оказались «действующими» режиссерами. В первый же день один из них подошел ко мне и сказал: «Ты знаешь, а мне понравился этот жест, когда ты теребишь ухо». Но потом подбежал другой режиссер и все отменил: «Что ты прицепился к своему уху!» Ну и пожалуйста, сказал я себе, сразу уяснив, что не получу однозначных установок, и это в каком-то смысле давало мне свободу самовыражения.

- Но у вас было сходное с их понимание Вашей роли?

-  Я думаю, Питер и Майкл вам скажут, что история Эдварда, вампира, сознательно отказавшегося от человеческой крови  - это история феникса, возродившегося из пепла. И я под этим подписываюсь. Это рассказ о том, как ходячий мертвец однажды оживает, прозревает и превращается в живого человека – согласитесь, это мощная метафора, которая в некотором смысле близка каждому.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31