Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Островичи к Новому году заготавливают бумажные фигурки

21.12.2009 16:34 ПЛН, Остров

Эпидемия увлечением оригами захватила Остров. Нельзя сказать, что об этом древнем японском искусстве складывания из бумаги в Острове не знали, поделки нередко становились экспонатами различных выставок.  Но о таком количестве творческих людей, увлеченных удивительным искусством бумажной пластики, и разнообразии удивительных моделей наш древний город еще не слышал.

Псков

Островичи, среди которых на удивление много и мужчин, обмениваются схемами, хвалятся новым изделием, радуясь, что на Новый год большая часть сувениров, которым будут рады и друзья и близкие, уже готова. Куда ни зайди, везде одной из тем разговора станет оригами – в собесе, Электросетях, в торговой точке «Стерх», где, кстати, массово раскупают цветную бумагу для  изготовления красочных и действительно красивых поделок.

А разносчицей этой «эпидемии» стала островичка Ольга Двоеглазова. Об искусстве складывания фигурок из бумаги Ольга узнала из Интернета, зайдя на сайт  «Страна мастеров». Это, можно сказать, ее сайт, так как она – мастерица на все руки. Прекрасно вышивает, отлично владеет спицами и крючком (минувшим летом красовалась перед подругами в самой связанных платьях), а какие блюда приготовит – пальчики оближешь! О такой невесте можно только мечтать!

Рукодельница, обладающая неизмеримыми усидчивостью и трудолюбием, постоянно находится в поиске чего-то нового, что она еще не освоила и не постигла. И вот оригами стало ее очередным открытием, которым она, при ее-то усердии, овладела в совершенстве.

Псков

А так как она человек отзывчивый, общительный, то, не скупясь раскрывала секреты своего увлечения всем, кто ими интересовался. Поклонников же у талантливого мастера с каждым днем становится все больше и больше.

Окончив Псковский инженерно-экономический университет и работая в областном центре по специальности, она нередко приезжает в Остров в родительский дом, встречается с давними друзьями. И зная ее творческую, постоянно ищущую натуру, от Ольги всегда ждут что-то новенькое, оригинальное.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31