Новости партнеров
Культура

Островичи к Новому году заготавливают бумажные фигурки

21.12.2009 16:34|ОстровКомментариев: 3

Эпидемия увлечением оригами захватила Остров. Нельзя сказать, что об этом древнем японском искусстве складывания из бумаги в Острове не знали, поделки нередко становились экспонатами различных выставок.  Но о таком количестве творческих людей, увлеченных удивительным искусством бумажной пластики, и разнообразии удивительных моделей наш древний город еще не слышал.

Псков

Островичи, среди которых на удивление много и мужчин, обмениваются схемами, хвалятся новым изделием, радуясь, что на Новый год большая часть сувениров, которым будут рады и друзья и близкие, уже готова. Куда ни зайди, везде одной из тем разговора станет оригами – в собесе, Электросетях, в торговой точке «Стерх», где, кстати, массово раскупают цветную бумагу для  изготовления красочных и действительно красивых поделок.

А разносчицей этой «эпидемии» стала островичка Ольга Двоеглазова. Об искусстве складывания фигурок из бумаги Ольга узнала из Интернета, зайдя на сайт  «Страна мастеров». Это, можно сказать, ее сайт, так как она – мастерица на все руки. Прекрасно вышивает, отлично владеет спицами и крючком (минувшим летом красовалась перед подругами в самой связанных платьях), а какие блюда приготовит – пальчики оближешь! О такой невесте можно только мечтать!

Рукодельница, обладающая неизмеримыми усидчивостью и трудолюбием, постоянно находится в поиске чего-то нового, что она еще не освоила и не постигла. И вот оригами стало ее очередным открытием, которым она, при ее-то усердии, овладела в совершенстве.

Псков

А так как она человек отзывчивый, общительный, то, не скупясь раскрывала секреты своего увлечения всем, кто ими интересовался. Поклонников же у талантливого мастера с каждым днем становится все больше и больше.

Окончив Псковский инженерно-экономический университет и работая в областном центре по специальности, она нередко приезжает в Остров в родительский дом, встречается с давними друзьями. И зная ее творческую, постоянно ищущую натуру, от Ольги всегда ждут что-то новенькое, оригинальное.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей