Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...43



Выставка «Герои книг Ал. Алтаева» состоится в литературно-мемориальном доме-музее

23.12.2009 10:11 ПЛН, Псков

Портретная выставка «Герои книг Ал. Алтаева» откроется 29 декабря в литературно-мемориальном доме-музее Ал. Алтаева в Плюсском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском музее-заповеднике, 120 лет назад Петербургский журнал «Всемирная иллюстрация» опубликовал сказку «Встреча Нового года» никому неизвестного Ал. Алтаева. Под этим именем скрывалась 17-летняя Маргарита Рокотова, выбравшая мужской псевдоним в честь одного из литературных героев любимого ею Я.П.Полонского. Позже Ал. Алтаев станет автором более сотни историко-биографических повестей и романов для молодых людей начала XX века.

В память об этом событии 29 декабря в усадьбе Лог Плюсского района Псковской области наряду с портретной выставкой состоится литературно-музыкальный вечер с участием писателей Пскова, Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, что Лог - усадьба в Гдовском уезде Псковской губернии (ныне Плюсского района). В течение многих лет здесь жила и работала писательница Маргарита Ямщикова, известная под псевдонимом Ал. Алтаев. Сначала она приезжала в гости к Варваре Николаевне Писаревой и ее дочери, владелицам усадьбы с 1890 года, позже, в 1926 году она приобрела в собственность флигель от барского дома.

В своей книге «Памятные встречи» Маргарита Владимировна писала: «Я люблю Гдовщину, ее леса, поля и прозрачную глубь реки Плюссы; милую Гдовщину, овеянную седыми преданиями, с ее братскими могилами, оставшимися от древних битв, с ее подмогильем-городищем, с языческими могилами и кладами, с ее своеобразным говором…».

Сейчас в этом старинном доме создан мемориальный музей писательницы. Здесь сохранилось все, как было при ней: мебель, которой пользовалась Маргарита Владимировна, рояль, стол, за которым она работала. Энтузиастам удалось собрать фотографии, рассказывающие о жизни писательницы и ее близких, документы, личные вещи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь