Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Выставка живописи Петереса Скайсткалнса открывается в Центральной городской библиотеке

24.12.2009 13:15 ПЛН, Псков

Выставка живописи «Звуки немого цвета» Петереса Скайсткалнса открывается в Центральной городской библиотеке. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре, Скайсткалнс является ярким представителем латышской школы, графиком, живописцем и создателем замечательных интерьеров. Выставка его работ станет новогодним подарком для читателей библиотеки.

В своих произведениях художник решает задачу философии пространства. В его абстрактных работах как главенствующие начала определяются линия, цвет и ритм. Как в графике, так и в живописи, художник, прежде всего, идет от линии, организующей ритмическую структуру произведения. Творческий процесс художника спонтанен и основывается  на импровизации. Настроение художника «выплескивается» на холст или бумагу. Можно отметить характерный для этих работ «орнамент» текучести времени и материи и цветовые переливы. Эти формы напоминают волнообразные движения силовых полей. Абстракционизм Скайсткалнса – это тоска по гармонии. Это очищение сердца, путем сосредоточения сознания в себе самом.

На выставке представлено 20 работ, выполненных в разные годы. Открытие состоится завтра, 25 декабря, в 16.00 по адресу ул. Конная, д.6. Добавим, что Петерис Скайсткалнс - большой друг Центральной городской библиотеки. Именно здесь ежегодно проходят его выставки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь