Культура

Слухи о «выселении» Островской школы искусств оказались преувеличенными

13.01.2010 09:47|ОстровКомментариев: 4

В конце минувшего года Детская школа искусств города Острова торжественно отметила полувековой юбилей Детской музыкальной школы и 15-летие своего создания, поскольку именно в 1994-м произошло слияние музыкальной и художественной школ города, и была создана Островская школа искусств, разместившаяся в здании бывшего горкома КПСС. Сегодня каждый 10-й школьник Острова получает дополнительное эстетическое воспитание в ДШИ, приобщаясь к мировой музыкальной культуре, мастерству танца и изобразительного искусства.

В школе сегодня работает 31 преподаватель. У них - 330 учеников. Успехи педагогов школы признаны на самом высоком уровне. Так совсем недавно преподаватель школы Ольга Чупанова из рук Министра культуры России Александра Авдеева получила в Москве диплом лауреата общероссийского конкурса «Молодые дарования России» в номинации «Лучший преподаватель ДШИ в РФ 2009 года». За 2 года ученики школы участвовали в общей сложности в 17 международных конкурсах.

- В школе сформировался очень творческий коллектив преподавателей, у которого много идей и новаций, - рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор ДХШ Геннадий Морозов. - Жизнь бурлит, и бьет ключом, и в будущем году мы ждем еще больше событий в творческой жизни. Наработок и планов – множество! География конкурсов, в которых нам предстоит участвовать, обширна. Это не только Россия, но и Гатчина, Петербург, Брянск, Смоленск, но Литва, Беларусь, Венгрия. Мы обязательно будем представлять наши таланты на международных конкурсах.

- На какие средства вы участвуете в таких конкурсах? Ведь это не дешево.

- Да, но мы изыскиваем разные возможности. Да и районная администрация помогает. И школьные средства привлекаем. В бюджете на новый год мы специально предполагаем эти расходы.

- Правда ли, что совсем недавно вас собирались выселить из нынешнего здания бывшего горкома?

- Вы знаете, я даже не знаю, откуда пошли эти разговоры. Лично меня как директора никто об этом не предупреждал. Никто никаких официальных документов не показывал. На слухи же реагировать я не привык. У нас город маленький и слухов очень много. Мне глава района Павел Мищенков ничего официально не говорил. Перспектива меня радует. В 2010-м году бюджет утвержденный увеличился на 75 тысяч. И после сегодняшнего мероприятия, глава обещал, что будет помогать и поддерживать школу. В частности, нам купят саморегулирующиеся стулья-«банкетки» для рояля.

Александр Донецкий

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости