Новости партнеров
Культура

В Псковской юношеской библиотеке проходит «прощеный» месяц

14.01.2010 11:22|ПсковКомментариев: 0

Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А. Каверина объявила январь «прощеным» месяцем. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, делается это для должников, которые до сих пор не вернули когда-то взятые в библиотеке книги.

«Мы периодически напоминаем задолжникам о том, что необходимо вовремя возвращать в библиотеку взятые книги. Для тех, кто нарушил сроки пользования литературой, начисляются пени за просроченные дни. Сумма небольшая - 50 копеек в день за одну книгу, но за несколько месяцев может набежать немалая сумма, да и неприятного разговора нашим юным читателям хочется избежать», - объяснили в отделе абонемента.

Задолжники, которые по каким-либо причинам забыли или не смогли сдать книги вовремя иногда не решаются зайти в библиотеку и рассчитаться, ожидая неприятного выговора или накопившихся штрафных санкций. Традиция библиотеки - дважды в год объявлять периоды, когда любой читатель может вернуть книги без всяких условий.

В «прощеные» дни на полки возвращаются отсутствующие книги и становятся доступными для других читателей. Если литература утрачена, ей можно принести замену, близкую по теме и стоимости, после чего задолжник вновь сможет стать полноценным пользователем библиотеки.

Библиотекари отмечают, что эту возможность читатели активно используют: в «прощеные» дни в библиотеку возвращаются и книги, и читатели.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.