Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Аренда Шансон Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах Парк как бренд Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



6 февраля жители Пскова увидят «международную» оперу «Травиата»

14.01.2010 16:24 ПЛН, Псков

Симфонический оркестр Псковской областной филармонии принимает участие в постановке оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга филармонии Инна Зуб, это крупный международный проект, в котором представлены три страны - Россия, Финляндия и Эстония. В частности, Псковский симфонический оркестр, главным дирижером которого является Геннадий Чернов, а также несколько солистов из Санкт-Петербурга, представляет Россию. Финляндия будет представлена оперой города Вааса. В частности, в опере будет задействована финская хоровая группа и ряд солистов. Кроме того, Финляндия продюсирует весь проект постановки «Травиаты». Эстонию в проекте представляет Неемэ Кунингас (Национальная опера Эстонии), который является режиссером ставящейся «Травиаты».

Напомним, что опера «Травиата» уже ставилась в Пскове в 2006 году, но это была концертная версия. В сценическом виде опера воплотится на сцене БКЗ филармонии 6 февраля. Начало в 18.00. Билеты уже в продаже. Их можно приобрести по цене от 150 до 350 рублей. Несколькими днями ранее, в 20-х числах января, «Травиату» увидят в Финляндии.

Сюжет «Травиаты» заимствован из драмы А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих выдающихся людей. Среди ее поклонников был и сам Дюма, тогда начинающий литератор. Его образ легко просматривается в герое произведения - Армане Дювале - юноше, которого Маргарита полюбила чистой и беззаветной любовью. Драма не сразу получила доступ к сцене, но вскоре получила ошеломительный успех и обошла все театры Европы. На премьере в Париже присутствовал композитор Джузеппе Верди, который вскоре принялся за создание оперы. Его сотрудником был один из лучших либреттистов того времени Пиаве. Премьера оперы в 1853 году потерпела скандальный провал, однако через год о ней заговорили все лучшие площадки Европы. 

Действие оперы происходит в середине 19 века в Париже. Молодой Альфред попадает на вечер к куртизанке Виолетте Валери и признается ей в любви, пытаясь убедить ее изменить образ жизни. Она объясняет ему, что не умеет любить и дает на память цветок камелии, который Альфред должен вернуть, когда тот засохнет. Через три месяца Альфред и Виолетта живут в загородном доме. Случайно Альфред узнает, что его возлюбленная тайком распродает свое имущество, чтобы обеспечить их жизнь за городом. Он возвращается в Париж с надеждой улучшить финансовое положение. Пока он отсутствует, Виолетту навещает отец Альфреда Жорж Жермон и требует прекратить любовные отношения с его сыном. Виолетта знает, что больна туберкулезом и в скором времени умрет, поэтому соглашается на уговоры отца. Она уезжает, оставив Альфреду прощальное письмо, в котором сообщает о своем решении вернуться к прежнему образу жизни.

Спустя время Виолетта и Альфред встречаются на балу-маскараде. Виолетта в обществе барона Дуфоля. Альфред ищет ссоры с бароном. Виолетта просит Альфреда покинуть бал, опасаясь за жизнь молодого человека, но он готов согласиться уйти только вместе с ней. Она отказывается и говорит, что любит Дуфоля. Ревнивый Альфред публично оскорбляет Виолетту, бросив ей в лицо выигранные деньги в качестве платы за любовь. Виолетта падает без сознания на пол. Дуфоль вызывает соперника на дуэль.

Состояние Виолетты сильно ухудшилось, она не встает с постели и приказывает раздать все деньги беднякам. Как выяснилось, во время дуэли Альфред ранил барона Дуфоля, поэтому должен был на некоторое время уехать за границу. Его отец, Жорж Жермон, не выдержал угрызений совести и признался, что это он вынудил Виолетту покинуть Альфреда. Внезапно приезжает Альфред, влюбленные счастливы, строят планы на будущее. Но вдруг силы покидают Виолетту. Альфред клянется ей в любви, она же дарит ему медальон, который должна носить будущая невеста Альфреда. Альфред в отчаянии просит ее не уходить, но Виалетта умирает на руках Альфреда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31