Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комплексную программу по предотвращению преднамеренного разрушения памятников археологии предлагают разработать в Псковской области

21.01.2010 10:19 ПЛН, Псков

В Пскове прошло рабочее совещание по вопросам предотвращения преднамеренного разрушения объектов археологического наследия, организатором которого выступил ГУК «Археологический центр Псковской области». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по культуре.

По словам директора Археологического центра Псковской области Елены Яковлевой, в совещании приняли участие специалисты профильных археологических организаций Москвы, Пскова и Великого Новгорода, представители областных комитетов по культуре, по имущественным отношениям, по вопросам местного самоуправления, а также прокуратуры Псковской области.

Участники выразили обеспокоенность участившимися случаями преднамеренного разрушения археологического наследия, в том числе грабительскими раскопками, раскопками с использованием металлодетекторов. Так, из общего числа памятников области, обследованных в 2009 году, около 10% имеют разрушительные следы охоты за археологическими древностями. По мнению участников совещания, происходит широкомасштабное разграбление национального достояния, ведущего к утрате исторической памяти.

Участниками совещания была разработана резолюция. Одним из важных результатов работы стало принятие решения о разработке комплексной региональной программы по предотвращению преднамеренного разрушения объектов археологического наследия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь