Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Мой Псков Праймериз Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Всероссийская масленица в Пскове должна стать прививкой от чуждых праздников - Никита Михалков

28.01.2010 12:01 ПЛН, Псков

Инициатива Псковской области по проведению Всероссийской Масленицы - правильная во всех смыслах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом на пресс-конференции в Москве 27 января заявил председатель Российского фонда культуры Никита Михалков.

Он отметил, что в настоящее время россиянам активно навязывают чуждые для нашей страны праздники, такие как, например Хэллоуин, день Святого Валентина. «Нужно выработать национальный иммунитет против такого вторжения в нашу культуру, это вопрос общенациональный и он касается всех. Одной из прививок для формирования такого национального иммунитета от чуждых праздников должна стать Всероссийская масленица в Пскове, поэтому я с удовольствием поддерживаю начинание псковичей», - подчеркнул председатель Российского фонда культуры.

Между тем, для того, чтобы Масленица в Пскове стала действительно всероссийской, необходимо, чтобы мероприятие было успешным, нужна четкая программа, которая будет разрабатываться весь год, сценарий на все семь дней и грамотно организованная инфраструктура. «Душа масленицы должна быть русской, а механизм немецким», - подчеркнул Михалков. В качестве позитивных примеров хорошей организации праздника Никита Михалков назвал Рихтеровские чтения и фестиваль «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

Напомним, что масленичная неделя в Пскове начнется 7 февраля, а основные мероприятия, народные гуляния у стен Мирожского монастыря пройдут с 11 по 14 февраля. Для проведения праздника создан областной организационный комитет, который возглавил губернатор Андрей Турчак. Организаторы Всероссийской масленицы надеются, что праздник станет брендом Псковской области, а Псков - столицей русской масленицы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Всероссийская масленица


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь