Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Всероссийская масленица в Пскове должна стать прививкой от чуждых праздников - Никита Михалков

28.01.2010 12:01 ПЛН, Псков

Инициатива Псковской области по проведению Всероссийской Масленицы - правильная во всех смыслах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом на пресс-конференции в Москве 27 января заявил председатель Российского фонда культуры Никита Михалков.

Он отметил, что в настоящее время россиянам активно навязывают чуждые для нашей страны праздники, такие как, например Хэллоуин, день Святого Валентина. «Нужно выработать национальный иммунитет против такого вторжения в нашу культуру, это вопрос общенациональный и он касается всех. Одной из прививок для формирования такого национального иммунитета от чуждых праздников должна стать Всероссийская масленица в Пскове, поэтому я с удовольствием поддерживаю начинание псковичей», - подчеркнул председатель Российского фонда культуры.

Между тем, для того, чтобы Масленица в Пскове стала действительно всероссийской, необходимо, чтобы мероприятие было успешным, нужна четкая программа, которая будет разрабатываться весь год, сценарий на все семь дней и грамотно организованная инфраструктура. «Душа масленицы должна быть русской, а механизм немецким», - подчеркнул Михалков. В качестве позитивных примеров хорошей организации праздника Никита Михалков назвал Рихтеровские чтения и фестиваль «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

Напомним, что масленичная неделя в Пскове начнется 7 февраля, а основные мероприятия, народные гуляния у стен Мирожского монастыря пройдут с 11 по 14 февраля. Для проведения праздника создан областной организационный комитет, который возглавил губернатор Андрей Турчак. Организаторы Всероссийской масленицы надеются, что праздник станет брендом Псковской области, а Псков - столицей русской масленицы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Всероссийская масленица


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31