Новости партнеров
Культура

Всероссийская масленица в Пскове должна стать прививкой от чуждых праздников - Никита Михалков

28.01.2010 12:01|ПсковКомментариев: 26

Инициатива Псковской области по проведению Всероссийской Масленицы - правильная во всех смыслах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом на пресс-конференции в Москве 27 января заявил председатель Российского фонда культуры Никита Михалков.

Он отметил, что в настоящее время россиянам активно навязывают чуждые для нашей страны праздники, такие как, например Хэллоуин, день Святого Валентина. «Нужно выработать национальный иммунитет против такого вторжения в нашу культуру, это вопрос общенациональный и он касается всех. Одной из прививок для формирования такого национального иммунитета от чуждых праздников должна стать Всероссийская масленица в Пскове, поэтому я с удовольствием поддерживаю начинание псковичей», - подчеркнул председатель Российского фонда культуры.

Между тем, для того, чтобы Масленица в Пскове стала действительно всероссийской, необходимо, чтобы мероприятие было успешным, нужна четкая программа, которая будет разрабатываться весь год, сценарий на все семь дней и грамотно организованная инфраструктура. «Душа масленицы должна быть русской, а механизм немецким», - подчеркнул Михалков. В качестве позитивных примеров хорошей организации праздника Никита Михалков назвал Рихтеровские чтения и фестиваль «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

Напомним, что масленичная неделя в Пскове начнется 7 февраля, а основные мероприятия, народные гуляния у стен Мирожского монастыря пройдут с 11 по 14 февраля. Для проведения праздника создан областной организационный комитет, который возглавил губернатор Андрей Турчак. Организаторы Всероссийской масленицы надеются, что праздник станет брендом Псковской области, а Псков - столицей русской масленицы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Сюжет: Всероссийская масленица Маслобойка Все пропавшие в день закрытия Масленицы в Пскове дети нашлись Во время давки, возникшей на закрытии Всероссийской масленицы в Пскове, никто не пострадал - МЧС В дни Всероссийской масленицы в Пскове ограничат движение автотранспорта Российского Деда Мороза пригласили на Всероссийскую масленицу в Псков Расписание автобусов во время проведения Всероссийской масленицы Россияне на Масленицу будут печь блины, но от мяса не откажутся - опрос На Всероссийской масленице псковичи смогут «примерить» образ ледяной птицы Сирин 8-метровую Масленицу установят прямо на льду реки Великой в Пскове Заявиться на участие в масленичных конкурсах можно только до 5 февраля Всероссийская Масленица в Пскове открыла рецепт самых «знаменитых» и «щедрых» блинов Конкурсная и развлекательная программа Всероссийской Масленицы Закрылся проект «Ярославская масленица - главная масленица страны» Если Масленица отзовется в сердцах хотя бы горожан, я буду считать мероприятие успешным - Андрей Турчак Любимой интерактивной игрой для горожан планируют сделать Всероссийскую Масленицу в Пскове Всероссийская масленица в Пскове должна стать прививкой от чуждых праздников - Никита Михалков Масленичный городок возводят на берегах реки Великой в Пскове Техническая поддержка Всероссийской масленицы должна быть обеспечена на пять с плюсом - Ян Лузин Представители 15-20 субъектов РФ примут участие во Всероссийской масленице в Пскове Сбор средств на строительство храма в Крестах организуют на Всероссийской масленице Фонд «Царскосельский карнавал» выиграл конкурс на проведение Всероссийской Масленицы в Пскове В Пскове идет подготовка к проведению Всероссийской Масленицы Заявки на участие в конкурсах Всероссийской Масленицы в Пскове принимаются до 2 февраля Неделю продлятся Масленичные гуляния в Пскове Великая Масленица Подрядчика для проведения «Всероссийской масленицы» за 10 млн. рублей ищут в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.