Новости партнеров
Культура

Всероссийская Масленица в Пскове открыла рецепт самых «знаменитых» и «щедрых» блинов

02.02.2010 09:09|ПсковКомментариев: 11

Всероссийская Масленица в Пскове открыла рецепт самых «знаменитых» и «щедрых» блинов. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Фонда «Царскосельский карнавал» Полина Вавилина.

«Только на Всероссийской Масленице в Пскове можно будет, поторговавшись, купить блины, испеченные российскими знаменитостями, и принять участие во всенародной акции милосердия «Блинные рекорды». Сколько могут стоить блины, испеченные губернатором Псковской области или самой известной псковичкой Оксаной Федоровой, не смогут угадать, пожалуй, даже самые искушенные аналитики. Всенародная акция милосердия «Блинные рекорды» не имеет аналогов в мире», - сказала Полина Вавилина.

Впервые состязания не будут связаны с количеством съеденных блинов или диаметром выпечки. Новые «блинные рекорды» будут устанавливаться ради строительства храма в честь Святых Великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. А примут участие в акции как известные артисты, художники, общественные и политические деятели, так и все желающие гости праздника. Об этом ранее сообщал советник губернатора Псковской области по вопросам культуры Игорь Гаврюшкин.

Каждый, кто сделает любое пожертвование на строительство храма, получит именной сертификат-грамоту Всероссийской Масленицы в Пскове – 2010 и «Масленичный орден милосердия». С именным сертификатом человек сможет выйти на сцену к плите и в течение 15 минут выпекать блины: 10 минут будет отводиться непосредственно на выпекание максимального количества блинов (результат вписывается в сертификат), а 5 минут – на проведение аукциона – продажи испеченных блинов. Помогать распродавать блины будут скоморохи-блинные затейники. Результат аукциона также будет вписан в сертификат-грамоту, а средства, вырученные от продажи, пойдут на строительство храма.

Таким образом, участники акции состязаются по трем направлениям: размер благотворительного взноса; выпекание наибольшего количества блинов за 10 мин и самая большая сумма, вырученная за выпеченные блины на торгах. Поддерживая друг друга и последовательно сменяясь у плиты, покупая блины и внося свои пожертвования на строительство храма, все гости Всероссийской Масленицы станут Кавалерами «Масленичного ордена милосердия», подытожила Полина Вавилина. 

Акция «Блинные рекорды» будет проходить с 11 по 14 февраля на двух площадках: у ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Поздноева» и на основной площадке у Спасо-Мирожского монастыря. Всего, по подсчетам организаторов, за время Масленицы «установителями» рекордов могут стать около 160 человек, и тысячи – участниками акции, обладателями «Масленичного ордена милосердия».

«Важно, что участвовать в акции будут руководители Псковской области и города Пскова, известные псковичи, видные деятели культуры и спорта, музыканты, художники, гости из соседних областей, краев и стран», - отметила Полина Вавилина. Итоги благотворительного милосердного действа будут подведены на церемонии закрытия Всероссийской Масленицы, и в «Книгу блинных рекордов милосердия» будут внесены первые имена, что послужит началом долголетней традиции Всероссийской Масленицы в Пскове.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 685 человек
Сюжет: Всероссийская масленица Маслобойка Все пропавшие в день закрытия Масленицы в Пскове дети нашлись Во время давки, возникшей на закрытии Всероссийской масленицы в Пскове, никто не пострадал - МЧС В дни Всероссийской масленицы в Пскове ограничат движение автотранспорта Российского Деда Мороза пригласили на Всероссийскую масленицу в Псков Расписание автобусов во время проведения Всероссийской масленицы Россияне на Масленицу будут печь блины, но от мяса не откажутся - опрос На Всероссийской масленице псковичи смогут «примерить» образ ледяной птицы Сирин 8-метровую Масленицу установят прямо на льду реки Великой в Пскове Заявиться на участие в масленичных конкурсах можно только до 5 февраля Всероссийская Масленица в Пскове открыла рецепт самых «знаменитых» и «щедрых» блинов Конкурсная и развлекательная программа Всероссийской Масленицы Закрылся проект «Ярославская масленица - главная масленица страны» Если Масленица отзовется в сердцах хотя бы горожан, я буду считать мероприятие успешным - Андрей Турчак Любимой интерактивной игрой для горожан планируют сделать Всероссийскую Масленицу в Пскове Всероссийская масленица в Пскове должна стать прививкой от чуждых праздников - Никита Михалков Масленичный городок возводят на берегах реки Великой в Пскове Техническая поддержка Всероссийской масленицы должна быть обеспечена на пять с плюсом - Ян Лузин Представители 15-20 субъектов РФ примут участие во Всероссийской масленице в Пскове Сбор средств на строительство храма в Крестах организуют на Всероссийской масленице Фонд «Царскосельский карнавал» выиграл конкурс на проведение Всероссийской Масленицы в Пскове В Пскове идет подготовка к проведению Всероссийской Масленицы Заявки на участие в конкурсах Всероссийской Масленицы в Пскове принимаются до 2 февраля Неделю продлятся Масленичные гуляния в Пскове Великая Масленица Подрядчика для проведения «Всероссийской масленицы» за 10 млн. рублей ищут в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.