Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Российского Деда Мороза пригласили на Всероссийскую масленицу в Псков

08.02.2010 11:28 ПЛН, Псков

Псков

Российский Дед Мороз посетит Всероссийскую масленицу в Пскове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области. Деда Мороза из Великого Устюга псковичи и гости Масленицы смогут увидеть и услышать в воскресенье, 14 февраля.

По словам заместителя председателя комитета Псковской области по культуре Натальи Сергеевой, это решение принято по договоренности псковской и вологодской сторон, которые реализуют амбициозные культурные проекты, направленные на возрождение народных традиций, пропаганду туристических возможностей территорий.

«Проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» - это уже хорошо раскрученный бренд, привлекающий сотни туристов из России и зарубежья», - сказала она, добавив, что вологодский проект за 10 лет приобрел общероссийское значение.

Как сообщалось ранее, у стен Мирожского монастыря в Пскове на берегу реки Великой строится Масленичный городок, где в феврале пройдет первая Всероссийская Масленица. В настоящее время полным ходом идут подготовительные работы по благоустройству ярмарочной площадки, возводится праздничный торговый городок и снежные горки.

Всероссийская Масленица пройдет с 11 по 14 февраля. Это масштабное событие будет проходить в рамках возрождения народно-праздничной культуры Псковского края. Создан областной оргкомитет под руководством губернатора Андрея Турчака. Организаторы проекта - ООО «Фонд «Царскосельский карнавал» - надеются, что Псковская масленица станет традиционной, своеобразным брендом региона, а Псков может стать столицей русской Масленицы.

В церемонии открытия мероприятий предполагается участие известных артистов, политиков и общественных деятелей - Никиты Михалкова, Сергея Мигицко, Дмитрия Шагина, Игоря Шаймарданова, Игоря Скляра, Натальи Сурковой, Анны Ковальчук и др. Общий бюджет праздника - 25 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Всероссийская масленица


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь