Новости партнеров
Культура

Сверстана программа XIII научно-музейных чтений памяти С.С. Гейченко в «Михайловском»

08.02.2010 16:32|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» свёрстана программа  очередных, традиционных научно-музейных чтений памяти С.С. Гейченко, которые пройдут в музее в конце этой недели, в период с 12 по 14 февраля, сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском заповеднике.

В программе чтений нынешнего года – они называются «Вещи имеют свою судьбу. Музейная коллекция: изучение, экспозиция, публикация» – более двадцати докладов и сообщений. Среди тех, кто заявил о своём желании представить вниманию коллег свои научные изыскания или поделиться опытом работы, – исследователи творчества Пушкина, педагоги и сотрудники музеев. Российское музейное сообщество представляют специалисты из Псковской области («Михайловское», «Изборск»), Санкт-Петербурга (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи), Москвы (Государственный музей Пушкина) и Московской области (Шахматово, Государственный историко-литературный и природный музей-заповедник А.А. Блока).

Напомним, что программа музейных чтений в этом феврале рассчитана на три рабочих дня. Помимо докладов и сообщений в ней предусмотрены открытие выставки «Михайловская изобразительная пушкиниана и другие поступления в музейный фонд в 2009 году» – из собрания Пушкинского Заповедника, круглый стол «Мемории А.С. Пушкина в собраниях пушкинских музеев». Участники чтений смогут принять участие в литии, которую на городище Воронич, на месте упокоения С.С. и Л.Д. Гейченко, отслужат в день рождения легендарного директора Пушкинского Заповедника, 14 февраля.

Заседания конференции пройдут в Научно-культурном центре музея-заповедника в посёлке Пушкинские Горы и в господском доме в усадьбе Осиповых и Вульфов Тригорское. Посетить их свободно могут все желающие.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 321 человек
Лента новостей