Культура

XIII научно-музейные чтения памяти Гейченко открылись в «Михайловском»

12.02.2010 13:53|ПсковКомментариев: 0

XIII научно-музейные чтения памяти С.С. Гейченко открылись в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское». Как сообщили Псковской Ленте Новостей  в музее-заповеднике, их торжественное открытие состоялось в пятницу, 12 февраля.

Псков

Название конференции - «Вещи имеют свою судьбу. Музейная коллекция: изучение, экспозиция, публикация». Пленарное заседание предварили открытием выставки, на которой собрана живопись, графика, скульптура и книги из предметов поступивших в музейный фонд в 2009 году. Среди этих предметов - скульптуры малых форм знаменитого скульптора Николая Предеина. Пушкинская и гоголевская серия этого художника и скульптора занимает центральное место в выставочном зале.

Первое заседание чтений посвящено различным коллекциям фондов Пушкинского заповедника. Это и документальный фонд (документы военного архива), и коллекция скульптуры, живописи, графики, коллекция нумизматики.

Участниками чтений стали музейные работники, педагоги, исследователи, биологи из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Пушкинского музея-заповедника и музея-заповедника «Изборск».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости