Новости партнеров
Культура

Пушкинский заповедник наладил чешско-пушкиногорские связи

19.02.2010 17:12|Пушкинские ГорыКомментариев: 5

Cотрудники Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» побывали в Праге, сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском заповеднике.

По словам руководителя группы, заместителя директора музея-заповедника Татьяны Ешиной, эта поездка была организована с целью установить отношения Пушкинского заповедника с Российским центром науки и культуры в Праге - ведь в стране проживает более 30 тысяч россиян, русских и русскоговорящих граждан, а также познакомиться с деятельностью пражских музеев и поучаствовать в выставке «Мир праздников», где были представлены многие страны мира.

Музейщики встретились с послом Российской Федерации в Чешской Республике, передали подборку книг научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана», а серии художественных альбомов «Святогорская галерея», которые выходят в свет силами музея-заповедника, в Славянскую библиотеку (Slovanska knihovna) при Национальной библиотеке Чехии. Кроме того, гостям из «Михайловского» удалось пообщаться с представителями Чешского комитета славистов, обсудить возможность проведения международных пленэров для молодых художников в заповеднике «Михайловское», поездки в Чехию для победителей Всероссийского творческого конкурса на лучшее письмо «Тебя, как первую любовь, России сердце не забудет...»

Всё это позволит сделать более интересной программу мероприятий к 100-летию со дня создания Пушкинского заповедника и представить наш музей в Чехии, заметила Татьяна Ешина.

Добавим также, что в планах Пушкинского заповедника этого года – ещё несколько подобных поездок с целью налаживания и укрепления связей с культурными сообществами европейских стран. В частности, сегодня делегация музея-заповедника работает в Таллине (Эстония).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 544 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.