Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



В Псковской области планируют утвердить программу по сохранению объектов культурного наследия

02.03.2010 15:27 ПЛН, Псков

Общественный совет рекомендует Псковской области утвердить долгосрочную программу по сохранению объектов культурного наследия, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Необходимость принятия соответствующей долгосрочной программы 2 марта на заседании Общественного совета по культуре при губернаторе области еще раз обозначила председатель областного комитета по культуре Зинаида Иванова.

Псков

«Чтобы 2010 год стал более позитивным и эффективным, чем 2009-й, нужно утвердить долгосрочную программу по сохранению историко-культурного наследия Псковской области, о которой уже много говорилось. Только комплексный подход поможет более полно решать проблемы в этой сфере», - подчеркнула З. Иванова. В структуру долгосрочной программы, по ее словам, планируется включить 7 разделов: научно-изыскательские работы на объектах культурного наследия; формирование единого государственного реестра; обеспечение сохранности объектов культурного наследия; научно-просветительская деятельность; формирование информационных ресурсов, обеспечение доступности информации об объектах культурного наследия; укрепление материально-технической базы; укрепление кадрового потенциала.

Секретарь Общественного совета Елена Яковлева подчеркнула, что необходимость принятия соответствующей программы связана с тем, что в этом году прекращается срок действия двух основных программ в сфере развития культуры, по которым область живет в течение последних лет.

Губернатор Андрей Турчак отметил, что не видит никаких препятствий для того, чтобы программа по сохранению объектов культурного наследия на региональном уровне была принята. И в итоге обсуждения вопроса положительно проголосовали и остальные члены совета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь