Новости партнеров
Культура

Выставкой художника Алексея Большакова отметила галерея «На Бастионной» свое 15-летие

05.03.2010 12:12|ПсковКомментариев: 2

4 марта галерея современного искусства «На Бастионной» в Пскове отметила свое 15-летие. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре, в этот вечер создателей и вдохновителей галереи – председателя совета директоров открытого акционерного общества «Псковинком», депутата Псковского областного Собрания Юрия Брохмана и искусствоведа Ольгу Кошелькову - пришли поздравить постоянные посетители галереи, друзья и официальные лица.

Псков

Председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова вручила Юрию Брюхману Почетную грамоту администрации Псковской области «за заслуги перед областью в содействии проведению социальной и экономической политики государства, активную культурно-просветительскую и благотворительную деятельность».

Благодарственное письмо администрации Псковской области «за заслуги перед областью в содействии проведению государственной политики в сфере культуры большой личный вклад в развитие современного искусства и подвижническую деятельность» и Почетная грамота комитета области по культуре были вручены Ольге Кошельковой. С поздравительными словами к организаторам галереи «На Бастионной» обратились глава Пскова Иван Цецерский, депутат Псковского областного Собрания депутатов Александр Христофоров, друзья галереи.

Псков

К 15-летию в галерее «На Бастионной» открыта выставка члена Союза художников России, заслуженного художника РФ, участника Великой Отечественной войны Алексея Большакова, которому 22 марта исполнится 88 лет. В экспозиции представлены работы разных лет. Добавим, что за 15 лет в галерее «На Бастионной» состоялось более 200 художественных выставок.

Напомним, что Алексей Большаков родился 22 марта 1922 года в Санкт-Петербурге, окончил среднюю художественную школу при Академии художеств. В 1941 году поступил в Академию, но, не отучившись там и года, был мобилизован и прошел всю войну до Кенигсберга. После войны Алексей Большаков жил в Литве и работал художником в Вильнюсском театре оперы и балета, затем переехал в Великие Луки, а потом поселился в одной из деревень Новосокольнического района.

Псков

Картины художника неоднократно выставлялись в Пскове, Великих Луках, Новосокольниках, Санкт-Петербурге, Москве. Его работы очень ценятся за рубежом, их можно найти в частных коллекциях в Канаде, Германии, Франции, Италии, Швеции, Латвии, Финляндии и даже в Индии и Турции. Душевная стойкость, одухотворенность, умение видеть большое в малом - основные черты творчества Алексея Большакова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей