Новости партнеров
Культура

Юный музыкант из Острова занял III место на международном фестивале «Серебряный Орфей»

15.03.2010 18:42|ПсковКомментариев: 0

Юный музыкант из города Острова занял третье место на международном фестивале «Серебряный Орфей», который в пятый раз проходил в Санкт-Петербурге в рамках ХVI международного фестиваля «Звуки и краски мира».

Псков

Организаторами музыкального конкурса выступили Международный культурный фонд «Орфей», Финский культурный центр «Лекка», Ленинградское областное отделение Союза концертных деятелей России, Санкт-Петербургский институт телевидения, бизнеса и дизайна. Фестиваль посвятили 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Программа включала разнообразные направления: танцевальные, музыкальные, театральные.

В номинации «Солист-инструменталист» выступил учащийся четвертого класса Детской школы искусств города Острова Алексей Шкиль. Юный музыкант выступил успешно и получил в итоге диплом лауреата третьей степени и медаль фестиваля.«В истории школы – это первая медаль за участие в конкурсе, а для Алексея это уже пятый диплом лауреата», - сообщила преподаватель призера Зоя Ермолович.  

Участие в «Серебряном Орфее» предполагает дальнейшие поездки на фестивали, проходящие в европейских странах. В частности Алексей Шкиль получил предложения поучаствовать в конкурсах в Швеции, Франции, Италии, а пока он вместе с сестрой Катей готовится к участию в областном конкурсе имени Мусоргского.

Александр Федоров

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 457 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.