Новости партнеров
Культура

Художник Алексей Большаков избран членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств

17.03.2010 12:52|ПсковКомментариев: 0

Художник Алексей Большаков избран членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по культуре со ссылкой на председателя Псковского регионального отделения Союза художников России Виктора Лысюка.

Псков

Вчера В. Лысюк вернулся из Санкт-Петербурга и привез для вручения Алексею Большакову диплом, удостоверение и значок Петровской академии наук и искусств для вручения Алексею Большакову.

Виктор Лысюк подчеркнул, что 22 марта художник отметит свой 88-й день рождения. В настоящее время в галерее «На Бастионной» представлена выставка его художественных работ разных лет.

Напомним, что Алексей Большаков родился в Ленинграде. Окончил художественную школу им. Б. В. Иогансона при Академии художеств и первый курс института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Участник Великой Отечественной войны. Прошел боевой путь от Велижа (Смоленская область) до Восточной Пруссии и Кенигсберга, за что получил Орден Красной Звезды и Орден Великой Отечественной войны II степени.

После войны работал художником-декоратором в Вильнюсском театре оперы и балета. В 1952 году переехал в Великие Луки. По макету художника в городе создан мемориал Воинское Братское захоронение. Картины Большакова выставлялись в Великих Луках, Пскове, Санкт-Петербурге и Москве. Его работы находятся в частных коллекциях в Америке, Канаде, Франции, Германии, Италии, Турции, Швеции и Финляндии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.