Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Как бороться с интернет-зависимостью у детей Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



В период реконструкции Ледового побоища транспорт в деревню Самолву не пустят

18.03.2010 17:32 ПЛН, Псков

В период реконструкции Ледового побоища личный и служебный транспорт в деревню Самолву Гдовского района не пустят. Об этом сообщили журналистам 18 марта на пресс-конференции, посвященной предстоящему IV фестивалю «Ледовое побоище». По словам помощника президента Общероссийского военно-исторического движения Андрея Лужбина, к месту реконструкции будут пущены дополнительные автобусы - они последуют до Самолвы от горы Соколиха под Псковом, где с утра 18 апреля будет проходить митинг и возложение Гирлянды Славы. Также до места реконструкции можно будет добраться на личном транспорте.

Перед деревней будет разбито две автостоянки, где можно будет оставить транспорт. А до заброшенного аэродрома - места реконструкции - придется пройтись пешком, приблизительно 1 км. По пути Андрей Лужбин советует гостям фестиваля полюбоваться на строения 19 века и валунные амбары, а также на естественные декорации для воссоздания великой битвы 1242 года - Чудское озеро, покрытое льдом.

Кроме того, организаторы фестиваля советуют желающим побывать на фестивале запастись резиновыми сапогами, поскольку из-за таяния снега на площадке проведения фестиваля может быть много воды и талого снега. К тому же, площадка загрунтована. Между тем, сами реконструкторы - члены клубов реконструкции из России, Украины, Белоруссии, Израиля и Франции - будут в средневековом облачении с полной отдачей воссоздавать битву 1242 года при любых погодных условиях.

Добавим также, что организаторы фестиваля, в частности, заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн и Андрей Лужбин, признают, что над инфраструктурой в деревне Самолва нужно еще работать. В частности, требуется решить вопрос с хорошей дорогой с твердым покрытием. А этой цели одними усилиями региона и Гдовского района не обойтись.

Напомним, что фестиваль «Ледовое побоище» пройдет с 15 по 18 апреля в четвертый раз. Его участниками станут 500 - 600 членов клубов реконструкции из России и зарубежья. Основные мероприятия пройдут 18 апреля. С утра на горе Соколихе состоится митинг и возложение Гирлянды Славы к монументу Александру Невскому и русской дружине, а в 14.00 уже в деревне Самолва Гдовского района пройдет реконструкция ледового побоища, поединки лучников и пеших воинов, конные сшибки и конный лучный турнир.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Фестиваль «Ледовое побоище»


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь