Новости партнеров
Культура

Стихи Боратынского, Бродского и других поэтов звучали в Пушкинском заповеднике в День поэзии

22.03.2010 10:27|ПсковКомментариев: 0

21 марта, в честь Всемирного дня поэзии в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» прошла поэтическая встреча «Последний поэт. Опыт самоизгнания». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в музее-заповеднике.

Программу посвятили творчеству и судьбе двух поэтов-юбиляров – Евгения Боратынского (210 лет со дня рождения) и Иосифа Бродского (70 лет со дня рождения). Музейщики говорили о «душевном сродстве» этих, внешне разных (хотя бы – разведённых во времени…) поэтов, первый из которых – личность незаслуженно забытая, фигура знаковая среди литераторов пушкинского окружения и, поэтому значительная для музейщиков «Михайловского».

Поэтическую программу дополнили выставкой литературы «по заданной теме» из богатейших книжных фондов музейной научной библиотеки. Это книги и статьи, которые увидели свет в разное время – как в начале прошлого века, так и в первое десятилетие века нынешнего. Познакомиться с выставкой могут не только жители Пушкиногорья, гости и работники «Михайловского», но и все желающие – виртуальная её версия размещена на официальном сайте Заповедника.

Заметим также, что разговор, столь важный даже только профессионально, в музее не ограничили только этими двумя именами. Уже стало традицией, что в День поэзии, который по предложению сессии генеральной конференции ЮНЕСКО отмечают 21 марта, на традиционную поэтическую встречу сотрудники «Михайловского» приходят с томиками любимых авторов и читают собравшимся самые дорогие для себя стихи. «Потребность их читать, - подчеркнули в «Михайловском» – обязательная составляющая профессии, а разговор о поэзии прививает навыки общения и помогает лучшему пониманию друг друга».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.